What's Up
09月19日
門小雷 「藻與浪與無限」
09月21日
「20/20」周年紀念展覽
09月12日
JCCAC 手作市集 Handicraft Fair
10月05日
第十五屆亞洲當代藝術展
08月30日
今井龍満十周年個人展覽
09月12日
Cine Italiano!—香港意大利電影週
10月09日
香港歌劇院隆重呈獻 威爾第《弄臣》
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019

為食撐小農 公平零食


公平貿易近十年廣為人知,光顧相關產品的人多了。「無飯」(在家甚少下廚)兼「為食」的白領支持小農的方式可能是購買公平貿易的零食,但公平朱古力吃得多也厭。這次就來盤點一下Pantry必備,朱古力以外的公平零食!

有機熊仔軟糖($20)

熊仔軟糖是沾了糖的果汁糖。一包內有橙、西柚兩種口味,酸甜可口。午後飯氣攻心,別強撐著千斤重眼皮,吃一粒,提神又醒腦。

有機芝麻棒($9)

OT時不想吃一味死甜,又抵不了一頓正餐的能量棒,不如試試它。芝麻棒有濃郁的芝麻香,它香甜煙韌,治理「口痕」相當見效。

木薯片($19)

紅椒粉(paprika)
木薯片不經油炸,不像薯片般油膩,口感薄脆得來實在。調味用上紅椒粉(Paprika),帶點煙燻味,頗有兒時零食「煙肉味薯圈」的風味。

有機濃朱古力豆($59)

朱古力包著原粒咖啡豆,甘苦交織,令人愈食愈上癮。而且提神功效不俗,日飲n杯咖啡的咖啡因狂魔可以一戰!內有白朱古力、牛奶朱古力、黑朱古力三種口味。

玉米藜麥威化($49)

OT或下午茶時份,飢腸轆轆,只怕腦袋也不靈光。這個玉米藜麥威化屬飽肚之選,可代替麵包、梳打餅。它口感略脆,味道清淡,拿來配搭牛油果或其他沾醬也是絕配。

芝麻棒背後 城鄉雙贏

藍區天花板垂吊下來的燈也是水滴狀,象徵生命之源。此區出售護膚品和二手衫。

以上介紹的芝麻棒個子小小,背後代表的願景卻大,所以被梁佩鳳視為最能表現農村理想發展的產品。芝麻棒原料之一是巴拉圭的蔗糖。過往當地蔗農只把蔗賣給糖廠,不過由於糖在國際期貨市場上早有定案,蔗農缺乏議價能力,難向糖廠爭取合理利潤。公平貿易卻令他們有多餘盈利用作發展基金,兩年前成功建立自家糖廠,煉糖後直接出口,利潤增加不少,農業更可永續發展;年輕人也可以回鄉於糖廠出任不同的職位,例如會計、出納,不必出城,紓緩城市擠迫和污染的問題,可謂城鄉雙贏。


藍區天花板垂吊下來的燈也是水滴狀,象徵生命之源。此區出售護膚品和二手衫。


捐款時,硬幣會沿著迂迴斜路滾下去,寓意發展是條長遠道路,需要大家以良心消費支持。

Profile

梁佩鳳
樂施會籌募總監

Info
Oxfam Shop Hong Kong
地點:中環康樂廣場1號怡和大廈LG層8號舖

#588 metro Pop
TEXT: Chelsea
PHOTO: Franky