What's Up
05月25日
【老醬園故事】 - 醬油工作坊及晚餐
05月21日
Thomas Ruff 香港首展 「攝影變革」
05月18日
「百物看世界」大英博物館藏品展
08月02日
「國際綜藝合家歡2019」節目《小黃鴨》
05月14日
「非視覺回憶」第六屆香港觸感藝術節
05月09日
Mr. Likey 個人畫展《 Not Now But Right Now! 》
05月03日
刀嘜愛心「油」此起
05月10日
(記憶的紋路) 黑膠X古物 藝術展
05月08日
大館「村上隆 對戰 村上隆」展覽

為了鐵王座, 你可以去到幾盡?


為了能坐上鐵王座, 你可以去到幾盡?How far will you go? 你願意為它上山下海、赴湯蹈火,甚至走到世界的邊端嗎?HBO在 《權力遊戲》(Game of Thrones)最終季上映前,向全球的劇迷發出For The Throne 尋寶挑戰,於全球各地隱藏了 6 個象徵最高王權的1:1鐵王座。只要解開謎題到達確實位置,你也可以登上寶座、統領七大王國。


Throne of the Forest: Puzzlewood 英國

“Seek the Weirwood in this Kingdom on Earth.”(找出地球上、這個國家中的魚樑木。)

綠意盎然的迷宮森林(Puzzlewood)位於英國迪恩密林西側。由於這個古老森林充斥著魔幻的氣息,因此成為不少電影和電視劇的拍攝場景,例如《梅林傳奇》、《星球大戰:原力覺醒》及《神秘博士》。 《魔戒》的作者J. R. R. Tolkien和《哈利波特》的作者J. K. Rowling亦曾到訪迷宮森林亦尋求創作靈感。


Throne of Ice:Tumbler Ridge 加拿大

“We stand on guard for thee.”(吾等堅持守護著您。)

說到「stand on guard」,不少人都會聯想到守夜人軍團所駐守的絕境長城。其實這句謎題是加拿大國歌的其中一句,所以劇迷們很快就知道Throne of Ice的所在地就在加拿大。位於加拿大不列顛哥倫比亞省的坦布勒嶺世界地質公園(Tumbler Ridge Global Geopark)是北美兩個聯合國教科文組織世界地質公園之一。近年古生物學家們相繼在坦布勒嶺發現恐龍腳印和史前動物的遺骸,因此這裡亦是化石迷們的聖地。


Throne of Joy:Castello de Atienza 西班牙

“A coat of gold, a coat of red. A lion still has claws. And mine are long and sharp, my Lord.”(無論毛色各異,獅子總有利爪。我的又尖又長,你的也不過如此。)

有沒有人認得這句謎題,其實是源自劇中常出現的一首歌—《卡斯特梅的雨季》(The Rains of Castamere)。 位於西班牙的阿蒂恩薩城堡 (西班牙文:Castello de Atienza)。阿蒂恩薩城堡於1931年被西班牙政府列為文化遺產,是一座羅馬式建築。城堡曾是穆斯林及歐洲基督徒聚會的地方,最終到1085年被自稱為「全西班牙皇帝」的阿方索六世(Alfonso VI)佔領。有趣的是這座城堡和同樣位於西班牙的薩夫拉堡外觀極為相似,而劇中的極樂塔(Tower of Joy)是在薩夫拉堡取景的。


Throne of The North:Björkliden 瑞典

“A crown for each of the three stags.”(三頭雄鹿都會獲得冠冕。)

位於瑞典北部一帶Björkliden 如劇中的「北境」一樣,都是一片冰天雪地。小編表示非常佩服第一位找到 Throne of the North的人,因為王座的四周完全是白茫茫一片,十分難辨認確實位置。


Throne of The Valyria:Morro Branco 巴西

“A true Maester must see the wisdom in what’s not written.”(真正的學士不會只依靠書本上的知識。)

鐵王座的名稱 「Valyria」在劇中是位於東大陸的一座覆滅已久的城市。Valyria曾是名為瓦雷利亞自由堡壘帝國的都城,亦是坦格利安家族的發源地。如今城市已成廢墟,亦成為灰鱗病病人的囚禁地。灰鱗病病人被稱為「石民」,因此Throne of The Valyria 就放置於巴西的岩石峽谷Morro Branco。


Throne of The Crypt:Fort Totten 美國

“A new city flying a starry banner seeks protection from the Great War.”(一個懸掛星空旗幟的新城市正為戰爭尋求保護。)

Throne of The Crypt的所在地,和劇中臨冬城的地下墓穴有幾分相似。Fort Totten Park位於美國紐約,園內保留了多個完好的歷史建築,而Throne of The Crypt所在地就是園內建於1862年的內戰堡壘。Fort Totten最早期是一個美軍的軍事要塞,島上的砲台與總督島上的砲台分別從東、西兩個方向共同防止敵人從海上入侵。


除了猜謎語,大家也可以從HBO Youtube頻道中的360度全視角影片觀察鐵王座周邊的景色,從而猜出王座的確實位置。劇迷們找到鐵王座後就可以貼文並加上hashtag

官方表示「你不必第一個抵達王座,只要成為這個傳奇的一部分。」不過這項活動是期間限定的,只會延續到影集開播,想坐上王座的朋友就要把握時間前往打卡了。

“It is a big and beautiful world. Most of us live and die in the same corner where we were born and never get to see any of it. I don’t want to be most of us.”—OBERYN MARTELL
(這是美麗的大世界。大多數人由出生到死亡都是停留在世界的一角,沒有看盡世上風景。我不想和大多數人一樣。奧柏倫·馬泰爾)

官網:https://www.forthethrone.com

TEXT: TRUDY

相關文章