What's Up
05月22日
Romain Jacquet Lagrèze "City Poetry 城市詩意" 攝影展覽
05月05日
「Alone Together」波蘭插畫家Mateusz Kolek個人展覽
05月25日
【老醬園故事】 - 醬油工作坊及晚餐
05月22日
麥克阿瑟 · 比尼恩展覽: "Hand:Work:II"
05月21日
Thomas Ruff 香港首展 「攝影變革」
05月18日
「百物看世界」大英博物館藏品展
08月02日
「國際綜藝合家歡2019」節目《小黃鴨》
05月14日
「非視覺回憶」第六屆香港觸感藝術節
05月09日
Mr. Likey 個人畫展《 Not Now But Right Now! 》

漆黑之炮


在攝影迷的國度裡,最大的敵人就是黑暗。謀事在人,成事在天,任你周身鏡皇,配備精良,若不夠光,再利害的攝影師都難以發揮十成功力。要在異常灰暗的環境中按下快門,拍出清晰銳利相片,於攝影迷眼中,本就是一場逆天而行的仗。
突破光源的巨獸
Nikon歷來最強的旗艦相機D5,其設計便有著與天比拚,對抗黑暗的野心。說它是巨獸級別的重炮也不誇張,既擁有史上最高的10萬標準ISO感光度,對焦點偵測範圍更低至驚人的-4EV,即使現場環境極度昏暗,又或是主體對比度極低,仍能進行自動對焦,完全是為了挑戰低光源拍攝而打造的戰鬥兵器,稱得上是超越了現有相機的極限。
D5為採用Nikon全新FX格式的旗艦級數碼單反,與前代相比,其153點的自動對焦系統,大幅提升動態攝影的捕捉能力。不少攝影迷都對單反相機按下快門時,反光鏡收起的聲音情有獨鍾,D5使用了新設計的反光鏡驅動機制,除了聲音更清爽,跟過去大有不同,也改善了反光鏡收起時機身的微小搖晃動作,令影像更加穩定,即使是每秒12幅的連續快拍,亦變得游刃有餘。
售價:$49,800

擁有約2,080萬像素的D5,亦換上專屬的自動對焦引擎,可進行高速運算,配合180K像素RGB感應器,能提供更強大的場景識別系統,提升其自動對焦、自動曝光及自動白平衡的效能。
# metro Pop 496
Text : Jerry