What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

滬 濃油赤醬蟹之味


上海菜可謂集百家之大成,匯聚了本地菜、鄰近地區如杭州、寧波、淮揚等江浙菜菜系特色,「濃油赤醬」是其典型特徵,而上海人吃蟹亦貫徹始終,蟹菜大多味道較濃、顏色較深、醬油味重。店家的麵醬毛豆肉蟹炒年糕便是地道的蟹菜,醬汁味道濃郁,配合口感煙韌的厚片年糕,為嚐蟹帶來新意思。

大閘蟹的蟹膏甘香縈繞,難怪每到秋天均令蟹癡為之瘋狂。大閘蟹蟹肉鬆散,拆肉難,每隻蟹的膏量亦不多,店家以大閘蟹蟹肉、蟹黃炒蝦仁及炒飯,盡收大閘蟹的味道精華,亦展現出大廚當中的烹調心思。


麵醬毛豆肉蟹炒年糕 $388
肉蟹挑近一斤三兩重一隻,以上海麵醬炒香,再加入寧波年糕炆約十分鐘,最後加上以鹽水烚熟的毛豆伴碟。這道菜充滿地道滬式風味,肉蟹香口,年糕吸了蟹汁,煙韌有咬口。


炒蝦蟹 $198
時令季節,上海菜式會以蟹肉入饌。這道菜便以剝殼蝦仁與大閘蟹蟹肉一同炒香,鮮甜爽口,又可保留大閘蟹原味。


家上海蝦蟹炒飯 $118
以蝦仁、大閘蟹粉、蟹肉、蟹黃炒飯,上桌即傳來陣陣蟹香。


家上海行政總廚欒華宏師傅。

相關文章

INFO
家上海
地址:元朗元龍街9號形點一期1樓1058號舖
查詢:2602 2218