What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

滋養好氣色


現代都市女性大多都是家庭、工作兩邊忙,生活作息經常不規律,令身體過度勞累,精神壓力繃緊。身體未能及時復原,便會導致氣血不足,更會反映在面色上。多數女士都受四種面色困擾:黯黃、灰沉、面青及蒼白。讓我們先了解黯黃和灰沉面色與氣血運行的關係,繼而解決煩惱,在忙碌生活中也能滋養好氣色。

面黃:壓力沉重

女士都注重自己的外貌,最介懷被笑似「黃面婆」。面色黯黃無光,影響外表之餘,還會給人一種毫無精神與活力的感覺。所謂「有諸內必形諸外」,因為都市女性工時長壓力又大,顧慮太多,導致心情煩躁緊張,甚至情緒低落,如沒有適時紓壓,久而久之身體氣血運行不通,肝鬱氣滯,膚色便顯得蠟黃乾枯,精神萎靡。

面灰:長期勞累

身為上班族的你,也會試過面色灰暗無光澤,氣色看起來死氣沉沉,皮膚狀態也強差人意,難以上妝,再名貴的護膚品亦難以改善。面灰的主因是生活作息不規律所致,夜間是休養生息的重要時間,將白天活動時消耗的氣血補充回來,如果經常熬夜通勤,睡眠不足,氣血自然入不敷出,身體代謝功能失調,面色也灰沉暗啞。

每天紅粉緋緋

想每天神采飛揚,面色紅粉緋緋,不能只靠化妝潤飾。人以氣血為本,身體氣血運行得好,氣色自然就好。要改善黯黃和灰沉的面色,先從生活習慣著手,每天需要足夠休息,學習處理情緒,排解壓力,平時多進食含豐富鐵質的食物,並以滋補食品調補氣血,譬如念妍方黑糖四物膏,由當歸、白芍、熟地黃、川芎等十多種中草藥成分配以黑糖提煉而成,更特別加入黨參、桂圓、茯苓等補氣健脾的成分。輕輕撕開獨立包裝,以暖水調開飲用,在辦公室裡調補省時省力,輕鬆重拾紅潤面色,綻放光采。

Text_ Eunice Photo_ Franky