What's Up
06月13日
舞台劇 "Our Man in Havana"
06月02日
「觀 · 看」展覽
03月19日
「菊與龍:十七至十九世紀中日東方藝術」展覽
05月24日
「掀起生命的布局」展覽
05月23日
「龍蝦樂園」Philip Colbert 香港首展
06月13日
香港藝術學院藝廊六月份展覽 "Okay. I am (not) Okay... "
06月05日
Sergey Melnitchenko 《晚9朝5》攝影展
06月29日
日本美術刀劍展
05月22日
Romain Jacquet Lagrèze "City Poetry 城市詩意" 攝影展覽

日本隱秘童話村 溫暖之森


有人說這裡像宮崎駿動畫中《龍貓》和《魔女宅急便》的場景,亦有人覺得像《魔戒》中的哈比人世界。筆者則覺得這裡的磨菇屋和環境,都好像藍精靈居住的小村莊。這個充滿夢幻而隱密的地方,曾被形容為「連日本人也不知道的夢幻國度 」。這次就帶大家遊覽這個夢幻秘境—溫暖之森。

溫暖之森隱身於靜岡浜松市的濱名湖附近。由於位置穩密,所以遊客不多,連知道這地方的日本人也不多。溫暖之森是由建築家佐佐木茂良先生從1983年開始,花費了近20年的時間建成 。雖然溫暖之森的規模不大,但若有留意建築的細節,都會被建築師的堅持以及其世界觀所感動。

園區到處都滲透著濃濃的中古世紀歐洲風格,使人恍如闖入了繪本之中。 整個溫暖之森內都是童話風格的建築,除了在此打卡拍照,遊客亦可以逛一下這裡的小店。蘑菇小屋裡的是都餐廳、咖啡廳、精品店、古董雜貨店等。

大家覺得這巴士站像不像《龍貓》中的場境呢?這個是通往幸福的巴士站,大家可以有這裡拍照,祈求幸福。

要說到溫暖之森內最受歡迎的店舖,一定是貓頭鷹Café 「福藏」。Café 可以讓遊客與真正的貓頭鷹近距離接觸,療癒你的心靈。到訪的大家要注意的是,雖然溫暖之森是不需收入場費,但café 是要另行收費的。

店內有不同品種的貓頭鷹,每隻的名字都很帥氣呢。

場內還有十分可愛的小剌蝟。

除了剌蝟,還有十分少見的蜜袋鼯。

大家和貓頭鷹親親時要小心, 畢竟貓頭鷹也是攻擊性生物。但其實聽從店員指示,你會發現牠們都超友善,樂意被摸的。

溫暖之森ぬくもりの森

開放時間: 10:30-18:30(每週星期四為休息日)

門票:免費

官網:http://www.nukumori.jp

交通方式:JR浜松駅北口後找巴士總站的遠鐵巴士1號月台,搭往「舘山寺温泉」的巴士,「すじかいばし」下車,約需40分鐘,下車後走路3分鐘

TEXT: TRUDY

相關文章