What's Up
09月19日
門小雷 「藻與浪與無限」
09月21日
「20/20」周年紀念展覽
09月12日
JCCAC 手作市集 Handicraft Fair
10月05日
第十五屆亞洲當代藝術展
08月30日
今井龍満十周年個人展覽
09月12日
Cine Italiano!—香港意大利電影週
10月09日
香港歌劇院隆重呈獻 威爾第《弄臣》
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019

港式懷舊音樂廳 樂韻餚饌


咖啡廳的恬靜閒逸,為忙碌生活帶來喘息空間。這間位於工廈的咖啡室,每處角落皆融合了本土懷舊元素,並定期舉行獨立音樂現場演出,為饕客帶來樂韻悠揚的獨特享受。




店內一隅,被打造成舊式理髮廳,裝飾格局別出心裁,輕易吸引客人的目光。




牆身木架上,可見到昔日家家戶戶必備的熱水壺。



港式懷舊風


相關文章

甫進店內,馬上被特色裝潢凝住目光。店內一隅的吧枱位置,被打造成舊式理髮廳。紅白藍色旋紋燈、電髮罩、舊式風筒,滿載懷舊況味,讓人儼如置身理髮廳內進餐。另一端則見舊式公屋鐵閘及「居民互助委員會」牌匾,玩味十足;當眼位置更見餐廳特意找師傅訂製的霓虹燈招牌,還有古董衣車、古老熱水壺等。跟三位店主Heidy、Joe及阿南談起店內的懷舊元素,Joe笑說這全是阿南這名「屋邨仔」的鬼主意。店子佈置均蘊藏著他從小至大,對香港的回憶點滴。在阿南構思好裝飾設置後,便由Heidy著手從二手古物店搜羅心頭好,還得向古物店老闆懇求割愛,才購得難得一見的電髮罩。




意大利飯以忌廉汁調成,配料包括青口、帶子、蜆肉、大蝦及雜菌。



融會音樂元素


除了懷舊裝飾,店子另一特色是每逢周末晚上,邀請本地獨立音樂單位現場演出。店主們指,開設咖啡廳的理念,正如店名「高興Happinesssss Café」般,希望打造一個讓人放鬆、享受「高興」時光的舒適環境,因而必須包含音樂元素。現時陸續有進行街頭演唱的音樂人主動接觸他們,而前來的本地音樂單位,大多以演唱acoustic cover為主。店子既為客人帶來音樂享受,亦同時給予樂手一個表演平台。接下來,餐廳可能會與台灣的華語音樂單位合作,令現場演出更多元化。




音樂表演舞台上,掛著搶眼的霓虹燈招牌。




舞台旁邊,放置了各式舊唱碟、舊相機等。




牌匾設計源自阿南兒時的屋邨回憶,他笑說當時正是住在「第八座」。



研創本土特色菜餚


揭開餐牌,可見店子主打輕食,如意粉、沙律等。Heidy指,店子盡量選用本地出產的食材,如本地蜂場的蜜糖及冷壓果汁,還有採摘自本地茶舍的茶葉,以調製成各式口味的冰茶。自言喜愛下廚的她,不時嘗試新配搭,如餐牌上的蒜香豆豉鯪魚意大利粉,便是成功之作。她希望為店子打造富特色的餐牌,將本土元素融入自家研創的新式菜餚,為饕客們帶來驚喜。




黑豚扒以黑椒、雞汁、美極、喼汁醃製,並配以黑椒汁享用。另伴上薯條及以橄欖油、醋調勻的沙律菜。




巧克力口感醇厚,不會過度甜膩,伴上淡淡的清新薄荷香氣,恰到好處。



INFO

高興
Happinesssss Café

地址:觀塘成業街19-23號成業工業大廈地下2號舖

查詢:2650 0028

現場音樂表演:逢周五或周六晚上八時許







TEXT‧TRACY



PHOTO‧FRANKY