清涼煮意 巴西莓杞子果昔碗


色彩繽紛的果昔碗不但健康有益,更可隨個人喜好加上不同toppings,在歐美亦曾引起熱潮。是次Celia利用超級食物,為大家示範一客自家製的有營果昔碗,為炎夏帶來一抹清涼!


材料:

藍莓 1/2杯(冷藏結冰)
香蕉 1條(切片冷藏結冰)
巴西莓粉(Acai Powder) 2湯匙
瑪卡粉(Maca Powder) 1茶匙
水 1/2杯(視乎情況增加分量)
蜜糖 1/2 至1湯匙


配料:

切片新鮮生果(是次選用了藍莓及香蕉)
蜂花粉(Bee pollen) 1湯匙
杞子乾 1湯匙
核桃 1湯匙
南瓜籽 1湯匙


做法:

1. 將已冷藏結冰的藍莓和香蕉放入電動攪拌器,加入水和蜜糖。

2. 加入瑪卡粉。

3. 加入巴西莓粉後,攪拌至順滑乳狀。如中途因水分太少未能攪勻所有材料,可逐少加水,然後繼續攪拌,直至質感與冰凍的乳酪相似。

4. 把已攪拌好果泥放到碗中,放上新鮮生果片、蜂花粉、杞子乾、核桃及南瓜籽,即可享用。(可隨喜好加添更多配料)

Celia’s Tips

1. 如未能及時將生果冷藏至結冰,可利用冰塊代替水。
2. 若選用較多汁的生果,如西瓜,水的分量需相應減少。
3. 香蕉是果泥的濃稠因子,因而也是必備材料。

超營教室


巴西莓粉

巴西莓粉來自巴西莓,它是來自亞馬遜熱帶雨林的水果,富含抗氧化物,有助延緩衰老。


瑪卡粉

瑪卡粉來自瑪卡,它是生長於高海拔地區的蔬菜,又被譽為「秘魯人參」。瑪卡粉常被用來入饌,富含蛋白質和礦物質,可助增強免疫力、抗疲勞。


蜂花粉

蜂花粉是蜜蜂採花蜜時帶回蜂巢內發酵的花粉團,內含花蜜。蜂花粉含多種胺基酸與維生素,且低熱量,可助增強免疫力,改善消化系統。

相關文章

Profile


Celia Chan(陳詠雯)

Cooking Fever創辦人兼導師。從小熱愛美食,擁有多年烹飪經驗,擅於利用簡單食材,把新元素加到傳統菜式,創作不同的新派料理。三年前創辦Cooking Fever,教授簡易美味的菜式,推廣下廚樂趣。

#612

TEXT:TRACY PHOTO:FRANKY