What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

深秋賞湖樂


大潭水塘的潭崗飛瀑,如美人髮絲流瀉。

香港地貌種類甚豐,惟缺天然湖泊。不過先天不足,後天尚有人工湖泊─水庫。秋來百花殺盡,獨有青山星夜,紅葉小橋,如此景色下賞湖更得靜謐之妙。

英式石橋 大潭水塘

傳統英式石砌橋已有百年歷史,極富歐洲古樸味道。

時值深秋,大潭水塘楓香正盛,揉碎落葉會在指間留下一抹青蘋果香。

忘憂森林 城門水塘

潭面無風鏡未磨,日照下水光瀲灩,迷濛而溫柔。

城門水塘內水淹白千層,倒影處處,頗有台灣忘憂森林的影子。秋冬乾旱,水平面下降,灰白斑駁的白千層滲出濃濃的蒼涼與孤寂。

視野開闊 萬宜水庫


萬宜水庫多個角度皆可遠眺蚺蛇尖的山勢。秋高氣爽,萬宜水庫的東壩及西壩視野遼闊開揚,自是最宜仰望星空。

晚霞燒天 船灣淡水湖

遠眺夕照下煙波浩渺,湖水映著緋霞,絢爛最終歸於平淡。

環境清幽 流水響水塘

流水響水塘不負其名,環境幽靜出塵,湖水碧綠,澄澈如鏡,倒映綠樹環抱。

鶴藪道上,異葉爬山虎攀附石壁,於冬季落葉前轉紅。 拍攝技巧 - 若想拍攝湖水本身的色澤,用偏光鏡就可消除水面反光;若想拍攝水面倒影則不必。
- 拍攝時間挑選早上較早(七時至九時)或下午較晚(三時至五時)為佳,光暗對比較鮮明。
- 水塘通常樹木環繞,用上細光圈則可使細節清晰。


River
業餘攝影師,中學時期接觸攝影前輩的本地風景書本,自此深受啟發亦熱愛行山。每當工餘之時,常遊走於山野之間,享受寧靜的郊野。冀望能宣揚香港景色之餘,亦能為平日忙碌的生活減壓。
fb:River Frontal