What's Up
09月21日
「20/20」周年紀念展覽
09月12日
JCCAC 手作市集 Handicraft Fair
10月05日
第十五屆亞洲當代藝術展
08月30日
今井龍満十周年個人展覽
09月12日
Cine Italiano!—香港意大利電影週
10月09日
香港歌劇院隆重呈獻 威爾第《弄臣》
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展

消暑冰團 吃冰任務


天氣熱如火爐,總需要冰品紓解悶熱憂鬱。本地冰品市場龐大,集合世界各地的甜點,讓人花多眼亂,不如隨心而行,或能尋回遺失的感覺!

不如台式或韓式刨冰,製冰時已加入果汁或牛奶調味,而是刨冰後再加醬料及配料,因此日式刨冰著重製冰水質,沖繩海之家冰店嚴選富士山天然水製冰,務求令客人品到冰的清甜。

沖繩海鹽檸檬 $88

日本人夏天愛吃鹽醃檸檬,以補充汗水中的鹽分流失。店主便將之加入刨冰,以沖繩海鹽將檸檬醃一星期,檸檬不再酸澀,更能整塊吃掉,而刨冰淋上波子汽水味的汁醬,充滿童年回憶。

沖繩黑糖大豆 $88

沖繩黑糖香甜有致,刨冰加入了自家調製奶漿,灑上豆粉依然濕潤,更能中和黑糖和奶漿的甜膩,是驚喜之作。

莓 $108

每款刨冰都會分兩層澆上自家炮製的奶漿,沒有煉奶般甜與濃稠,滲透冰的內部,又不會搶去刨冰的清甜,再澆上同是自製的士多啤梨醬,刨冰酸甜有致,更覺清新。

以前雪櫃仍未普及,製冰不是易事,日本南部和暖而北部寒冷,每逢冬天,北部的湖或水池會凍結成冰,商人便將冰切割,儲存在附近的木屋,並灑上雪松木屑,避免日光照射,以免冰塊溶掉。直至夏天製成刨冰售賣,為日式刨冰的始祖。

Info

沖繩海之家冰店

地址:中環鴨巴甸街35號PMQ 1樓H104號店

芭菲(Parfait)一詞源自法國,在法文意指完美,然而法式芭菲是一種質感比慕絲硬的蛋糕。本地人所認知的芭菲屬美式芭菲,即是將忌廉、果仁、燕麥及水果等不同配料放入杯中,逐層疊起,造型花俏亦較甜膩,較受女生歡迎。

布朗尼棉花堡 $68

吃畢柔軟香甜的棉花糖,便要品嚐杯中主角,布朗尼的朱古力味香濃,而且口感較鬆軟,不會過硬,配雪糕同吃,消暑之品。

綠茶慕絲棉花堡 $58(轉藍莓棉花糖加$20)

淺藍色的棉花糖宛如雲朵,上面的蝴蝶是威化餅製成,可供進食。綠茶慕絲香滑幼細,配搭紅豆及粟米片增添口感。
棉花糖的形態帶給人夢幻感覺,誰知道棉花糖機其實由一位美國牙醫及糖果商John Wharton合作發明。棉花糖在1904年於世博會首次亮相時,被稱為仙女絲(Fairy Floss),與童話故事相連,當時每支售價高達25美元,即使價錢昂貴,大眾對這新奇曼妙的甜品深感興趣,依然大賣。

Info

Pheromone Dessert

查詢:3998 3412

地址:旺角白布街藝興大廈8號地舖

相關文章

別以為用液態氮製作雪糕是近幾年的發明,其實早於1900年代,一位英國烹飪書作家Agnes Marshall 便提出以液態氮製作雪糕或雪葩,冰粒經急速冷凍後更細,口感更幼滑,而且只需幾秒就能完成,即叫即製,減少準備時間。

Endless table set $188

除神秘的朱古力球外,還有十多款配料目不暇給,雜莓、蜂巢、蒟蒻、朱古力蛋糕脆粒等,配以藍雲尼拿汁及血桃汁。

Cigar $88

雪茄造型的朱古力芭菲比慕絲口感扎實但軟滑,儼如雪地的檸檬雪葩以分子方法製,令口感較脆身卻不會過硬,微味道酸清新少膩,配以扮作煙灰的竹炭crumble,多重口感亦具玩味。

在芝加哥餐廳Alinea的full tasting menu中,當客人品嚐完主菜後,廚師Grant Achatz會即場在桌上作畫:以醬汁作顏料,配料作裝飾,讓人期待,亦大開眼戒,重點是能享受獨一無二的甜品。

Info

Doux

查詢:2808 2520

地址:旺角彌敦道726號18樓全層

metro Pop #466

Text‧Angel

Photo‧Franky、Tedd