What's Up
08月03日
「吉卜力的動畫世界」展覽
06月22日
「時裝品牌策劃及採購:FASHION SOLUTIONS」專題展覽
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》

海線漫步 風箏飛舞


六月天,夏日炎炎,到郊外遊玩宜選個有「風」有「水」的消暑寶地:一望無際的蔚藍大海令人心情平和;讓陣陣海風吹拂面龐領略大自然的清爽;你我的風箏隨風翱翔半空之中,猶如人生忽高忽低的路途,適時也要懂得偷得浮生半日閒。
石英二長岩 史前遺物 橋咀洲雖然「島仔細細」,島上大部分地方都已劃入橋咀郊野公園,亦是香港聯合國教科文組織世界地質公園的重要地質景點,為學習地質地貌的最佳自然學堂,全因該島保存了1.4億年前遺留下來的火成岩,包括火山角礫岩、流紋岩、凝灰岩及俗稱「菠蘿包」的石英二長岩,多年來受到風化侵蝕下,呈現出龜裂狀的獨特石紋,酷似香港地道小食菠蘿包。

追風箏的孩子 曾聽過「鬥蟋蟀」、「鬥地主」及「鬥獸棋」,原來還有「鬥風箏」這門玩意。「先急速放線令風箏旋轉並纏繞對手的風箏線,再透過拉扯產生磨擦力以割斷其風箏線,風勁、技術與耐性缺一不可。」在清水灣郊野公園大坑墩的一群民間風箏高手,正傳授竅門予身旁那群追風箏的孩子。不欲逐風而行的,可漫步於園內的樹木研習徑,認識黃牛奶樹、方葉五月茶及猴耳環等奇花異草。
「上洋行過下洋來,偶遇釣漁公上台。」清朝許姓詩人行吟於山澤間,寫了這首《竹枝詞》予釣漁翁山。 造極登峰 清水灣郊野公園亦是行山郊遊的樂土。輕鬆的可選擇從大坳門起步登上大嶺峒,飽覽牛尾海、滘西洲及吊鐘洲等海岸與島嶼的怡情美景。另可取道釣魚翁郊遊徑,在被稱為「香港三尖」之一的釣魚翁山山腰俯瞰果洲群島、火石洲及糧船洲等。 text\Mancy photo\Billy & AFCD