What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

流浪貓工作空間 另類相處時光


有意領養貓隻的人,大多從相關機構的社交平台,了解貓隻的基本資料,或親到領養日接觸貓兒,遇到合眼緣的,便帶牠回家。有否想過,一些樣子不算討好的貓兒,卻往往被人忽略?三位有心人於灣仔開設流浪貓共享工作室,既提供一個暫托空間,亦讓人有機會與流浪貓相處,為貓兒尋找最合適的家。

戶外陽台私隱度較高,適合一人放空,或與朋友靜靜談天。

可與貓兒互動,和與其他愛貓之人交流的舒適室內空間。

體驗相處時光

由三位愛貓的友人,Zita、阿倫和阿Mo共同創立的「浪浪抱抱」,是本地鮮見的流浪貓工作室。眼見香港有不少貓兒被遺棄、虐待,促使他們投身更多前線工作。香港空間有限,為流浪動物提供暫托的地方欠奉,他們參考澳洲、日本、台灣的貓café,思考一個在香港可行的營運方式,遂結合流浪貓與共享工作空間的元素,打造一個既可暫托,又可讓人與貓兒相處的空間。「我們旨在幫助那些樣子不是太可愛吸引,但相處過後,才知道牠們性格很好的小貓。開設空間後,才得悉為數不少的人,是因為家人不接受,才無法飼養貓隻。曾有訪客帶同家人前來,讓他們了解貓貓的習性,甚至令他們對貓兒改觀。」Zita說。

空間會以水果茶招待訪客。

空間有售各式與貓兒相關的精品,如畫作、襟章、杯墊、磁石,以及自家製的手工皂、潤唇膏。

有貓的家

空間分為三個區域,包括鋪上了塌塌米、牆身設有貓架,供貓兒自由跳躍的互動空間,以及貓兒止步、相對寧靜的工作空間與戶外陽台,並以咖啡、水果茶和小食作簡單招待。Zita指,他們特意營造家的感覺,希望讓訪客真正感受貓兒在家陪伴你工作是怎樣的一回事。「不少領養個案的例子,領養人事前認為條件合適,回家後才發現與貓兒不合。這兒可讓訪客了解更多牠們的流浪背景,明白貓兒需花時間,才可與人重新建立關係,一旦領養後,可能要花一定時間,才能融入家庭,再衡量自己是否適合領養。」

Zita坦言,空間顯然不是一門可賺錢的生意,促使不少人特意前來表示支持,回響不俗。接下來有望舉辦更多與動物有關的活動,如義工交流會、向領養新手分享照顧資訊的座談會和大型領養日,為流浪貓與領養人提供最為直接的幫助,同時傳揚愛心。

設有桌椅,供人專心工作的室內空間。

INFO
浪浪抱抱 hug and home
地址:灣仔日街一號一樓
查詢:5102 8695

相關文章

#630

TEXT‧TRACY
PHOTO‧CANDY