What's Up
10月05日
《致》
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019

洪嘉豪 唱作不一樣的我


說起洪嘉豪(Kaho)這個名字,或許你會感到有點陌生。這個驟眼看跟日本影星木村拓哉有幾分相似的陽光男孩,是今年樂壇的生力軍。曾被張敬軒公開推薦,又被師姐衛蘭多番提攜的他,自感受寵若驚亦未曾因而沾沾自喜,更明言要出十倍的力來讓大家記住他。眼前這位率性有禮、別具潛力的唱作新人,決心以他的音樂來征服你和我的耳朵。

情繫音樂創作

在晉身幕前成為歌手之前,Kaho曾在演藝學院修讀聲音設計,也從事過幕後音樂設計的工作。有音效設計的根基,加上從小就熱愛音樂,讓Kaho始終對創作屬於自己歌曲的一事念念不忘。「當初有時間就會寫寫歌,嘗試將聲音設計藝術與音樂創作混為一體,在過程中才發覺自己原來真的很愛做音樂,怕再不開始便會太遲。」早前Kaho推出的首支單曲《半天空檔》,就是由他親自作曲的作品。「當初在構思這首歌的時候,是希望能夠反映出我樂天的性格,想透過歌曲讓聽眾亦能有種輕鬆愉悅的感覺,於一口氣寫了3首demo,最終的版本便是現在大家聽到的《半天空檔》。」

發掘另一面的自己

要在本地樂壇唱出名堂,並非易事,Kaho亦深明這個人所皆知的事實,因此他期望自己的作品能夠帶給聽眾不一樣的感覺。「我一直都希望能夠在廣東歌中作出一些突破,嘗試融入一些外國歌曲的元素,例如曲風及節奏方面,在兩者間獲得平衡。」坦言並沒有將自己定位作為「唱作歌手」的Kaho,期待能夠遇上任何合適自己的作品,發掘自己更多不同的一面。他更跟我們預告,下一首作品會是節奏感較強的歌曲,曲風與《半天空檔》截然不同,「新作會讓大家聽到不一樣的風格,看見另一面的我。我期待將來會帶來更多自己的音樂,讓大家真正認識洪嘉豪。」

Kaho的首支單曲《半天空檔》由他親自操刀作曲,曲風走清新路線,節奏輕快,有種讓人心感愉悅的魔力。

TEXT: SAMMY
PHOTO: NICK
HAIR: HAYSSES IP @HAiR
MAKE UP: GERMAN CHEUNG
VENUE: SPOON & BOWL

#619

相關文章