What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

波鞋週報 Weekly Sneakers News


過去這週,波鞋界又有新血加入,作為一名波鞋控,怎可錯過這些注目新品?一起來看看這些新品吧!

Birkenstock Ames
Birkenstock的健康鞋相信大家都不陌生,已有兩百四十三年的歷史,筆者自己就擁有三雙。而品牌近年積極進化,最近更推出首款波鞋Ames,全白色調大玩minimal concept,鞋身由冬日味濃厚的麖皮及真皮製作而成,中部以同色系的彈力搭帶設計,固定腳部的左右移動,提高穩定性。鞋舌位上的標籤展示出立體3D logo,而鞋踭拉環則以品牌經典的鞋床設計。此外,配有以Neoprene物料所構成的襪套式鞋身設計,讓整雙鞋更加貼合雙腳,並且令穿著顯得更為方便。內裡設有可拆式BIRKENSTOCK FOOTBED,貫徹品牌的人體工學之賣點。結合輕量化的EVA鞋底,加強鞋履彈性,且香港區只有26對配額,相當罕有!絕對是這個秋冬值得注意之作。
售價:$1,490

adidas UltraBoost All Terrain
adidas Running UltraBoost All Terrain剛推出市場,憑著出色具抓地力的中底和鞋面防濺水設計,迅間升格為潮流界新寵。今月就推出別注版黑色Colored BOOSTTM款式,黑灰混紡Primeknit 鞋面,充滿黑魂味道,配以純白色中底,既型格又易襯,絕對是秋冬人氣款式之一。
售價:$1,999


adidas Running Climawarm All Terrain
進入秋冬季節,adidas推出全新Climawarm All Terrain 系列,將夏天透氣的Climacool跑鞋改造,保留了Bounce®鞋底提供卓越緩震效能;亦備有Torsion系統為前腳掌及腳踭提供穩固承托力;同時鞋面換上防濺水的紗線,鞋履內層則有保溫棉層,繼續抵抗天氣變化,無阻運動的潛力。
售價:$799


NikeLab x RT Air Force 1
這是Tisci第二次以Air Force 1為藍本進行設計,鞋頭帶有全新的NikeLab x RT標誌,用紅白藍三色向NBA歷久彌新的標誌致敬。
Riccardo Tisci與NikeLab的最新合作企劃,這位意大利時裝設計師從過往的設計中汲取靈感,將不同時代的經典運動服飾結合起來(該系列包括牛津襯衫、運動褲和學院外套),用四款男子服裝和三款女子服裝以及一系列配飾組成了一個獨特的系列。這種融合潮流也表現在鞋子上。球鞋對籃球文化起著至關重要的影響,Nike Air Force 1毋庸置疑是球員的最愛。它也是Tisci常穿的鞋款,他表示這雙鞋最能代表他的風格以及和Nike的合作。
發售情報:11月初於nike.com/nikelab發售。


ASICS Tiger REFLECTIVE系列

REFLECTIVE 系列以GEL-LYTE III NS和GEL-LYTE V NS兩個大熱鞋款為藍本,於鞋面採用透氣織物,以及在鞋帶孔周邊及後跟部分運用反光質料,驚喜演繹有型入格的秋冬街頭潮流。系列包括黑色GEL-LYTE III NS和白色GEL-LYTE V NS兩款,配搭無縫線設計,令鞋形更加輕盈貼服,走動時活動自如。兩款鞋型均配備品牌獨有科技研發的GEL避震膠,提供卓越的緩震效果。


此系列共有黑、白兩款配色,於各C.P.U.及Catalog分店(黑、白色)以及HYPEBEAST(黑色)有售。
售價:$890

TEXT-CHUCK