《死神遊戲:Truth or Dare》 真話何價?


講真話,否則死;鬥大膽,否則死;永遠繼續遊戲,否則死。最近上映的《死神遊戲:Truth or Dare》,為年輕人間的「真心話大冒險」,重新定下遊戲規則。當你置身這場遊戲之中,在死神面前,無論有多大的難言之隱,你肯說出真心話嗎?

玩遊戲變成「玩命」

"Truth or Dare"這個遊戲,相信許多人都玩過。講真話,鬥大膽,試探朋友之間的底線,年輕人玩得忘形。早年的港產青春電影《六樓后座》,亦曾以這個遊戲作為橋段,揭示年輕人的種種心態。不過,當遊戲規則變成「玩命」,一切就不再只是遊戲。

《死神遊戲:Truth or Dare》是布倫屋製片公司(BLUMHOUSE) 繼《訪.嚇》和《死亡無限LOOP》後的驚嚇之作,將這個真心話大冒險遊戲,變調成被死神召喚的序曲,低成本製作(350萬美元)卻取得近億美元票房,成功「刀仔鋸大樹」。


勇敢道出真心話

雖然票房成績亮麗,影評口碑卻不甚了了。至少筆者入場前沒有想過,片中的笑位竟比驚嚇位更多。弔詭的是,電影將"Truth or Dare"發揮到如此極致,不少劇情都頗堪玩味。

當友情、愛情、道德,甚至生命,全部押注在這場遊戲上,你還會有多大的勇氣,敢於道出心裡話呢?那些「口裡說不,身體卻很誠實」的人,當再也無法站在道德高地時,為求自保,是否只有犧牲其他無辜的人?現實中雖不存在以生命作賭注的"Truth or Dare";但當你下次想以謊言掩飾真相時,也許會因為看過這部電影,產生一絲猶豫。


《死神遊戲:Truth or Dare》

劇情:一班好友於墨西哥度假時,受神秘男子邀請玩"Truth or Dare",怎料變調成死亡序曲。假期過後,各人以為一切如常,豈料遊戲並未結束,不只要他們講真心話和大冒險,更一步步挑戰友情底線,揭露人性黑暗,甚至出賣人命。
導演:Jeff Wadlow
主演:Lucy Hale、Tyler Posey
現正上映

#615
TEXT:C LONG
PHOTO:電影劇照