武漢肺炎肆虐
入境/航班最新資訊合集


武漢肺炎疫情持續,各國有新的入境檢疫措施及旅遊簽證安排,多間航空公司亦有取消或縮減航班。準備出發的你,請留意以下資訊,確保旅程順利,或及時作出相應安排。

1. 各國入境安排

日本
到達日本前14天曾在中國湖北省逗留的外國人、持湖北省簽發中國護照的旅客,均被禁止入境。

入境時需填報申報表,清楚填寫地址及手提電話,並即場探熱。

入境時如有咳嗽、發燒等症狀,或服用止咳藥、退燒藥,須在入境時申報。

韓國
所有途經港澳入境的旅客須利用專用檢疫通道,提交健康狀態問卷,接受體溫檢測。

如有發燒、呼吸道疾病症狀,需設在檢疫台接受流行病學調查和新型冠狀病毒檢測。

入境者須同時提供在韓居住地資訊和聯絡方式,並在現場立馬確認,未經確認不得入境。

台灣
2月7日起在過去14日內曾經入境或居住於中國、香港、澳門的外籍人士,暫緩入境。

持有台灣有效居留證的外籍人士,若在過去14日內曾經入境或居住於中國、香港或澳門,返臺後將限制居住,並進行14日的「居家檢疫」措施。

官方公佈:https://bit.ly/2SFKUCn

2月11日起所有港澳人士,除商務活動、跨國企業內部調動(含陪同人員)、已取得台灣居留證之配偶及未成年子女外,均暫緩入境;至已持有有效入出境證者暫緩入境。港澳學生亦暫緩入境。所有獲准入境者一律均須進行居家檢疫14天。

官方公佈:https://bit.ly/2wxGuVL


  • 菲律賓
    禁止所有來自中國內地、香港及澳門的旅客入境菲律賓,不論國籍。回國的菲律賓公民及永久居民須接受隔離14日。
  • 帛琉
    禁止所有過去14日曾到訪或過境中國、香港人士入境。




  • 2. 航班取消安排

國泰航空 / 國泰港龍航空
取消/調整即日至3月28日,部份香港往返倫敦格域、羅馬、米蘭、華盛頓、紐瓦克、馬爾代夫、達沃、克拉克、濟州、台中,以及所有中國內地城市(北京、上海、成都及廈門除外)的航班。

官方公佈:https://bit.ly/324ZeHM

免費重新訂位/更改航點:2020年2月4日或以前經全球辦事處發出,即日至3月31日期間涉及抵達香港、由香港出發及過境香港行程,更改後的出發日期必須爲6月30日或以前。

香港快運
取消/調整即日至3月26日,部分香港往返首爾、大阪、長崎、石垣島、曼谷、布吉、暹粒、宮古(下地島)的航班。

取消即日至3月28日,香港往返台中、芽莊、寧波、塞班的航班。

取消即日至3月26日,香港往返濟州的航班。

免費更改原定航線之出發日期一次,且豁免差額,不過出發日期須於原定出發日期起6個月內出發,並須受機位供應限制。

官方公佈:https://bit.ly/2Vdf95h

香港航空
取消/調整即日至3月28日,部份香港往返河內、馬累、岡山、米子、鹿兒島、成都、三亞、杭州、南京、曼谷、北京、上海、海口、首爾、台北、東京、沖繩、大阪、札幌、峇里島、成都、重慶及貴陽的航班。

官方公佈:https://bit.ly/2SSABd4

全日空航空
取消/調整即日至3月28日,部份香港往返大阪、羽田、成田、名古屋的航班。

退票/改票:免費退票,適用於1月28日或之前購買、3月31日或之前由香港出發往返日本的機票;或4月20日前允許免費更改登機日期一次。

官方公佈:https://ana.ms/38AYcWs

日本航空
取消/調整即日至3月28日,全部香港往返日本的航班。

退票/改票:免費退票,適用於1月31日或之前購買、2020年1月24日至3月31日期間由往返香港至日本的機票;或4月20日前允許免費更改登機日期一次。

官方公佈:https://bit.ly/39HyyiQ

樂桃航空
取消即日至3月28日,部份香港往返大阪的航班。

退票/改票:免費退票,受影響顧客可於樂桃官方網站自行申請退票。或免費轉乘同一航線的其他Peach替代航班,需於4月20日前出發。

官方公佈:https://bit.ly/37DYpqy

長榮航空
取消/調整即日至4月29日,香港往返台北的航班,依實際狀況調整。

退票/改票:免費退票,適用2月10日前預訂,於4月30日或之前出發,往返香港至台灣的機票。

官方公佈:https://bit.ly/2ubG4Dr

中華航空/華信航空
退票/改票:免費退票,適用2月8日前預訂,於4月30日或之前出發,往返香港至台灣的機票。

官方公佈:https://bit.ly/2wuACMR

大韓航空
退票/改票:免費退票,適用於1月28日或之前購買、1月20日至3月31日期間由香港出發的機票;或免費更改登機日期一次 ,需收取票價差額。

官方公佈:https://bit.ly/39KcpQZ

濟州航空
取消即日至3月29日,部份香港往返濟州的航班。

退票/改票:已確定將延誤或取消之航班,可獲免手續費退改一次。

官方公佈:https://bit.ly/37E8J1H

美國航空
取消即日起至4月23日,香港往返達拉斯所有航線。

取消即日起至4月24日,香港往返洛杉磯所有航線。

退票/改票:適用於1月28日前購買、3月31日前出發的機票,新出發日期須於原本出發日期起331日內。

官方公佈:https://bit.ly/37BkLc1

聯合航空
取消即日起至4月24日,香港往返美國所有航線。

退票/改票:可申請退票,適用於3月31日前出發的機票,或免費更改登機日期並於4月30日前出發。

官方公佈:https://bit.ly/2V47ciF

加拿大航空
取消即日至4月30日,香港往返多倫多的直航航班。

官方公佈:https://bit.ly/2HyrSYe

TEXT:Tab

PHOTO:網絡圖片

相關文章