歡迎光臨,我們只賣白tee


閣下自認是白tee狂迷嗎?如果你看到以下筆者介紹的三間店舖,恐怕就要自慚形穢了。喜愛白tee的大有人在,但這三間店竟然都只賣一樣東西,正是白tee,可想而知他們是多麼癡迷於白tee。

日本「#FFFFFFT」

日本人就是如此偏執,喜歡一樣東西、沉迷一件事,便會將其推至極致。這對來自日本的夏目夫婦亦是如此,因彼此喜愛白tee而相愛,於是便在涉谷開設了一間專賣白tee的小店,據聞是全球第一間白tee專賣店。店舖命名為“#FFFFFFT”,#FFFFFFT中的#FFFFFF在色卡上是白色的編號,而T則是代表tee shirt。店舖裝潢清一色以白色為主,架上也都掛滿了店主自世界各地搜羅而得的白tee,共三十個品牌,從便利店品牌到高端名牌應有盡有。當中包括英國百年老牌SUNSPEL、講究品質的日牌SMOOTHDAY及堅持傳統製衣法的美國品牌VELVA SHEEN等。這些白tee之間的分別細微至剪裁、材質、產地、設計風格等。#FFFFFFT還有一大特色,即每周只在周六下午營業半日,真是相當有個性的店舖,難怪吸引到如此多人前往朝聖。

#FFFFFFT SENDAGAYA

地址:東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-3-5

http://www.fffffft.com

上海「||」

定居上海的韓國設計師崔彰祜,在造訪了日本#FFFFFFT之後深得感悟、備受鼓舞,決心實現自己心中的想法。同樣亦出於對白tee的熱愛,他關閉了已創立十多年的個人品牌,在上海開設了一間白tee專賣店,甚至連名字也沒有,只有店舖門上的“||”,令人百思不得其解。他曾解釋過,之所以這樣命名,因不想為品牌設定太多含義或故事,只想一切以最簡單的方式呈現,這樣不同的人看到品牌都有各自的理解。店內除了售賣他自己設計的白tee外,亦有寄賣一些設計師朋友的作品和潮牌選物。除此,店內亦提供手沖咖啡和啤酒予顧客,讓客人走進店舖感受到一種放鬆、純淨、簡單的生活態度。

地址:上海市徐匯區永康路120號

營業時間:11:00 - 20:30(逢星期一休息)

台灣「C.L.A.P」

愛白tee愛得如此瘋狂的可不止日本人,在台灣亦有一間白tee專賣店,名為“C.L.A.P”,品牌名意為“Comfortable、Love、Advanture、Pure”。與#FFFFFFT不同的是,C.L.A.P售賣的皆為自家品牌、獨立設計,主要以網絡商店經營,亦有提供showroom,顧客只需上網預約,便可到showroom試穿及感受材質。目前售賣的男裝白tee共有6種,女裝則有18種,亦有男女同款。款式雖不多,但以質量取勝。

C.L.A.P

Fb: CLAP.Taiwan

text-chuck

photo-網絡圖片

相關文章