What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

樣衰不是罪


「你的樣子如何,你的日子也必如何」說的不止是人,還有蔬果。據聯合國調查,每年兩成至四成的農產品被扔掉,只因三大缺點:唔夠靚,樣子差,非常醜。只是貌醜如醜比頭也能獲得不少人青睞,教被送堆填的蔬果們怎能不以許文彪腔控訴一句:「公平咩?」

Kromkommer蔬菜湯包裝上為醜蔬果加上卡通化的五官,塑造可愛形象令超市減少以貌取果。

賣萌蔬菜湯

荷蘭蔬菜湯品牌Kromkommer名稱源於荷蘭文的cucumber(青瓜)與crooked(彎曲的)兩字。三名創辦人得知不少可食用蔬果被嫌「樣衰」而無緣與消費者見面,大感無奈,故成立Kromkommer把它們打成蔬果湯。

每款湯的包裝印有從蔬果角度寫的有趣句子,例如胡蘿蔔湯包裝寫著:「買這包湯,你將拯救我們160克的胡蘿蔔同胞。」

醜不等如價值低

雖然不少超市、農夫為減少拋棄醜蔬果,常會割價促銷,創辦人卻不以為然,指剩食出現往往因為人們低估食物價值,不願為之付出合理價錢,故最終目的是讓普通蔬果與畸形蔬果在貨架上能有相同標價。喂,是不是很勵志?

孿青瓜舉著彩虹旗說:「我也不是直的。」以物喻人,同被邊緣化,飽受歧視的人應感同身受。
#505 metro Pop
TEXT‧CHELSEA