What's Up
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019
09月12日
我們的荔園
09月25日
《現像•集納》

林欣彤 音樂路上再出發


八年前,林欣彤(Mag)在《超級巨聲2》歌唱選秀節目中脫穎而出,為她帶來「小巨肺」稱號。失聲、情緒病的歷煉為小妮子的音樂路添上挑戰,跌碰之間,反而令她更趨成熟,令其聲音更具感染力。去年投身電視劇演出,表現不俗。2018年,她決意把工作重點重投音樂,樂迷敬請引頸以待!

M:metro Pop ML:Mag Lam

M:年初翻唱Dear Jane《哪裡只得我共你》反應不錯,為何會有這個意念?曲風與原版有什麼分別?
ML:《哪裡只得我共你》的翻唱版是表達一個愛情故事的第一步,由這首cover song出發,再承接下一首歌曲,把故事延續下去。原版是從作出承諾的人的角度出發;而我的版本,表達的是我憶起一個別人給予我,卻不能兌現的承諾的感受。編曲上與原版是十分不同的,原版內容是作出一個承諾,所以感覺是肯定的,是帶點rock的曲風,而我的版本是較為傷感的,就像獨自回憶,曲風帶點dreamy。

M:去年轉戰電視劇,為何會有這個決定?對演戲的感受和看法?
ML:首先是老闆(王祖藍)給予我這個機會,有一次他問我有沒有興趣演出一個《老表,畢業喇!》裡的角色,既然他有信心,我也答應了。因為我本身的演戲根基很淺,亦沒有特意去學習,只有少許經驗,因此過程中我感到戰戰兢兢,但亦盡力做好。自問表現不夠自然,但也是一個很好的體驗。拍攝過程很愉快,同劇演員也相處得很快樂,我亦學習到很多,因為拍一套劇,每一刻都要與時間競賽。即時反應、背劇本,所有事情都是一個挑戰,我也很享受。

M:2018年的工作重點是什麼?
ML:2017年花較多時間在演戲,如舞台劇和電視劇,2018年的工作重點會放回音樂上,推出更多歌曲。

M:在剛過去的情人節推出新歌《忍》,其特點是什麼?意念和班底又是怎樣?
ML:新歌希望是大家可以跟著唱的一首歌。以往我的歌曲都是比較個人化,希望聆聽者能有多點內心感受和思考過程,例如有些歌圍繞人生,即使圍繞愛情,也敘述得較間接,帶有修飾、隱喻。是次的新歌詞便如當事人的直白,十分直接,亦很感謝填詞的林夕,出道以來第二次得到他的詞,十分開心。作曲的Larry Wong是十分擅長流行曲的一位作曲人,還有我很信任的監製舒文,在他身上我學習了很多,與他合作做歌我很有安全感和方向,因此我對這首歌很滿意和很有信心。

M:八年前《超級巨聲》的參賽經驗,對你往後的音樂發展有什麼影響?
ML:參加《超級巨聲》,最直接的是帶給我一個入行的機會,同時帶給我一群直至現在也是一起前行的戰友。對方有新歌推出便瘋狂轉發,出碟就一定撐對方。心靈上他們也是很重要的人,我們是同一個比賽出身,也是在走同一條路,向著同一個目標進發,所以當自己軟弱,再聽他們的音樂,看到他們在台上散發的光芒,對我也有鼓勵作用,那年比賽最大的禮物便是這群朋友。

M:2018年的個人目標?
ML:首先希望有健康的身體去應付所有工作,亦希望自己可變得更強大,包括心靈和智慧。工作上希望可推出一些受大家歡迎,可療癒樂迷心靈,鼓勵到他們,或可讓他們發洩一場的歌曲,以及盡快開到一個個人售票演唱會。

相關文章

#597

TEXT:TRACY
PHOTO:WAI
HAIR:Terryyeung@corner