夏日風情 東京金魚仙境


說起夏天,你會想起什麼?日本人對夏天的聯想,怨離不開祭典和金魚。而且「 金魚」一字在江戶時代曾是夏天的代名詞。為什麼是金魚?因為日本的夏祭中,總會有撈金魚的攤檔。看著金魚在水中暢泳,亦為人在酷熱的夏天帶來清涼的感覺。在東京的水族館就將這兩個元素集結起來舉辦「東京金魚悠游仙境2018」,展出約千隻金魚。

東京晴空塔城內的墨田水族館每年都會舉辦夏日祭典,今年共展出約20種顏色種類各異的金魚。

展覽中的金魚燈籠,全都以人手製造。150個燈龍全都由金魚燈籠發祥地—山口縣柳井市的職人手工精心製作,是必看的重頭戲。

除了金魚燈籠,展覽亦展出150盞千鳥燈籠,共300盞高高掛起的燈籠為水族館染上懷舊昏黃的感覺。

翩然飄蕩的金魚燈籠復刻感十足,穿著浴衣在此打卡別具風情。

展覽亦有展出由淺草職人製作的糖果,細緻得栩栩如生。

活動期間還推出「世界金魚啤酒屋」,讓到訪的大家可以品嚐世界各地不同品牌的啤酒,以及以金魚為概念的飲品等。在此可以逃離酷熱的夏天,慢慢享受日本夏日風情。

地址:東京都墨田區押上1-1-2,東京晴空塔城‧晴空街道5F、6F

營業時間:9:00~21:00

交通方式:從東武晴空塔線「東京晴空塔」站,東武鐵道、東京Metro地鐵、都營地鐵、京成線「押上<晴空塔前>」站步行即達

網址:https://bit.ly/2lCHBL5

TEXT: TRUDY

RELATED POSTS