【本地菜】安坐家中 網上訂購本地菜


若小店、農墟或餐廳你也沒空到訪,出售本地菜的網上商店正是你的強大後盾。只消幾下按鍵,田地裡的新鮮作物便會被送到府上。足不出戶也能買得到土產作物,從而達致健康飲食的生活模式,即使再懶惰、再忙碌的都市人也沒有逃避的藉口。

本地鮮蔬會於逢星期三速遞到訂購者手上。

網店助農夫

快樂,該是簡單直接。對於「快樂家庭網上店」主理人阿瑩而言,和家人一同吃得健康就是一種快樂。網店於2013年起運作,先賣新界有機蔬菜,再加入精挑細選的養生乾貨。本為freelance網頁設計師的阿瑩,何以萌生營運網點的念頭?「幾年前機緣巧合下在農墟認識了新界有機農夫,發覺他們不辭勞苦用心耕作,有的明知道是蝕本生意也堅持種植;但往往因缺乏銷售渠道而無法售出作物。只靠農墟銷售未免過於單一,農夫亦需時耕作不能經常擺檔。當時售賣本地菜的小店尚少,亦正值網店發展的黃金時期,我相信網上賣買能有助農夫銷售鮮蔬。」

菜不可以貌相

鮮蔬比一般貨品脆弱易壞,送貨時更需悉心保護:「新鮮的收割蔬菜,會在入箱前吹乾,避免潮濕紙袋焗壞蔬菜。被抽乾水的蔬菜看起來不美,但能夠存放於雪櫃多幾天,而且只要用水浸一會兒,便能回復生氣。」阿螢指,不少客人誤會乾水蔬菜霉壞,又或不接受水果上的孔洞:「街市或超市裡的包裝蔬果,都因為藥物注射而保持外貌光潔無瑕,並能熬過空運,存放多天。本地有機菜沒使用農藥、防腐劑或任何化學品。雖然形狀不一或表面斑駁,卻比大量生產的天然健康、而且更富營養。」

相關文章

TEXT TIFFANY
PHOTO CANDY
#626