What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

本地最Pop音樂組合 C AllStar


生於斯 陪伴我誕生的歌
憑一首《80後時代曲》,C Allstar以清新男聲組合形象唱出名堂。
其後,很多作品都道盡了一代人的本土情懷,大碟《生於斯》更是打正旗號地大唱真正的「時代曲」。
轉眼間已成軍八年,四位大學生長成大人,今年決定要突破comfort zone,將會短暫性分開發展。
如此,觀眾可以更認識四位歌手的獨特性,但他們依然擁有一個共通點,就是:生於斯、長於斯的身分和歸屬感。


C AllStar於旺角街頭獻唱《生於斯》

m:metro Pop O:On仔 J:Jase A:釗峰 K:King
m:你最喜歡香港的甚麼?
O:最喜歡香港的食物!曾經去過不同地方旅行,歐洲也好,東南亞也好,沒一個地方的食物比得上香港。一來多元化,二來非常容易找到很多好吃的食物。有些本地特色食物,不可能在其他地方找得到,例如肥叉燒、蛋撻、雞蛋仔、夾餅等,全部我都愛吃。

m:在香港成長,最深刻的回憶是?
J:唸中學時只得很少零用錢,因為全部用在請女朋友吃飯,所以lunch time沒錢吃飯,但又會肚餓,同學便替我叫一個淨意粉,或只吃$4的公仔麵。這影響我人生很深遠,你看我現在那麼瘦削,就是因為以前要拍拖,識女仔,所以捱到這樣。(笑)

m:在香港做歌手愈來愈難,為何仍堅持?
A:我如我果不唱歌可以做甚麼?當然也有很多,但實在太喜歡唱歌了,它已是我生命的一部分,所以必須要堅持。現時在香港做音樂,真的要很用心,給人看見你「做到嘢」,即是有好歌,才可有好報,像學友所說。

m:介紹一首最代表你對香港感覺的歌曲。
K:真的很難選,太多了。我選一首我們的作品《生於斯》,也是上一張大碟的名稱,歌曲由林夕填詞,代表C Allstar對香港社會的一些看法、責任。今年10月的《生於C AllStar演唱會》也有同樣主題:我們四人是生於C Allstar,而C Allstar是生於香港。

m:四位準備要單獨發表音樂作品,預計自己最不習慣甚麼?
A:不可以互相依賴。(向著King)訪問不可以dead air!
K:我會繼續dead air!哈哈!最不習慣是唱歌時沒有其他人的support,失去了合唱的感覺,是兩回事。
O:沒有空間休息,演出途中失聲沒有人救到你。
J:不習慣social,這些年來都交給他們做。但我想我一個人時也不會做。

#572
TEXT.LORRAINE
PHOTO.WAI
VENUE:千禧新世界香港酒店