What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

本地手工啤酒 「飲」出本土味道


近幾年來,香港出現了愈來愈多手工啤酒,以獨立製造、傳統手法釀製為旗號,吸納了不少愛酒之人的熱棒。在香港,更有手工啤酒以「本土味」作為招徠,就像以下的手工啤品牌「友」,以獨特本地口味贏得不少手工啤酒迷支持。

香港雖然地方細小,但卻融匯着世界各地的多元文化,「友」亦正是在這種共融文化下醞釀而成的香港手工啤酒。 一群熱愛手工啤酒的香港人,在機緣巧合下認識了美國傳奇釀酒師 Garrett Oliver,決定攜手創作充滿香港味道的手工啤酒,創辦人更去到全港各地的街市及大牌檔,不斷品嘗本地美食與搜羅最地道的香港食材,將本地的食材融入到手工啤酒之中,更希望可以配搭到香港菜式的,變成屬於香港地道的手工啤酒。



三款味道 三個地道名稱

品牌一共推出了三款味道的手工啤酒,更以三個不同的港式友誼諺語命名,分別是「波友」、「發燒友」以及「豬朋狗友」,當中採用了港式食材加入到手工啤酒當中,就如陳皮及芫茜,由內到外到充滿着港式味道。


「波友」
以德國冷泡法技術釀造的經典手工啤酒,散發着清新的柑橘香氣,餘味略帶甜味,是款不失傳統卻又充滿現代活力的有趣味道的手工啤酒。


「發燒友」
以美國和紐西蘭的不同啤酒花進行冷泡法釀製,散發出一陣陣柑橘和熱帶水果的香氣,是港式美食的完美配搭。


「豬朋狗友」

以不經過濾的高濃度麥芽為基礎,使用了亞洲的小麥和大麥麥芽釀製,更加入了陳皮及芫茜等地道材料,加上濃郁果香,將香港獨有的中西合璧文化發揮得淋漓盡致。

TEXT: PEARL
PHOTO:

相關文章