What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

本土味道 韮菜海鮮餅


韮菜香氣可增進食慾,同時又會令部分人「敬而遠之」,這正是它富個性又霸氣的「味」力。韮菜除了可伴以各種食材炒成小菜,因其獨特香氣,人們更特別喜歡以它作為各種包子、水餃和點心的餡料。是次名廚Jacky到本地農場親摘有機韮菜,並示範製作韮菜海鮮餅,以創意手法烹調韮菜,且簡單易做,香脆之餘又不失海鮮鮮味。

Ingredients

韮菜 約1斤
中型魷魚 1隻(約300g)
蝦仁 150g
帶子 2隻
紅燈籠椒 1個
麵粉 550g
雞湯 550ml

調味料
鹽 約2茶匙
胡椒粉 適量

霸氣韮菜
韮菜的獨特氣味,讓人對它既愛又恨。事實上,韮菜含有豐富的蛋白質、胡蘿蔔素、維生素B及C、礦物質鈣和磷,極具養生價值。

Steps
1. 把全部材料洗淨,吸乾水分。將韮菜切粒,魷魚、燈籠椒切絲,蝦仁開邊,並倒進大盆。
2. 把麵粉加到材料中;
3. 加入調味料;
4. 慢慢倒入雞湯,邊倒邊攪拌,直至把所有材料攪勻,成為粉漿。
5. 燒熱平底鑊,下油,並倒入適量粉漿。
6. 把兩面煎至金黃香脆,即可上碟享用。

相關文章

Jacky’s Special Tips
若預計粉漿未能在一天內用完,那麼建議在下鑊煎前才放入生魷魚及蝦,因為海鮮容易變壞,不宜久存,到要煎前才放入,可確保新鮮。

Profile
Jacky Yu(余健志)為星級名師,亦是知名餐廳囍宴的創辦人。其菜式創作融會川、滬、粵、日、東南亞的佳餚特色及美學風格,自成一派。Jacky同時亦是一位多媒體美食家,為各飲食及廚具品牌擔任代言、撰寫飲食專欄、設計食物造型及擔任餐飲顧問,將他對食物藝術的獨特見解與大眾分享。

#577
TEXT:TRACY
PHOTO:FRANKY
SPECIAL THANKS:歐羅有機農場