What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

服藥者聯盟 草日Cuson:動地驚天插畫過(下)


服藥者聯盟、黃手套、院友──本來只屬於草日、Cuson兩人之間的互動,其後卻演變成一場近百人加入、過萬位網友追看的盛大聯乘,繼草日後,Cuson也回應這場香港插畫史上最大規模聯乘活動的感想。
前文提要(草日專訪):
服藥者聯盟 草日Cuson
:動地驚天插畫過(上)

「服藥者聯盟」全紀錄:
服藥者聯盟1:黃手套激鬥

服藥者聯盟2:菊花紀元
服藥者聯盟3:無限之tag
服藥者聯盟4:永不終局之戰

那麼瘋癲過 那麼珍惜過──Cuson專訪

-   Cuson

  「這場聯乘本來就由我和他兩人之間的互動開始,所以對我來說尾聲時只得我們『二人世界』,就是最好的呼應。」

Q1:回顧事件

「雖然說創作人做『無聊野』最開心,但大家也忙於『搵食』,卻竟然有這麼多人樂意參與,不但畫畫,還有影片、填詞,甚至連外國網友也加入,令我很驚喜。」

「當畫End Game那幅畫時,正好草日也在差不多時間貼了尾聲回應(tag甘小文)那幅畫出來,我就覺得大家心裡想的事也很似,下一步想行的方向也無形中有默契。回想起來,這場聯乘本來就由我和他兩人之間的互動開始,所以對我來說尾聲時只得我們『二人世界』,就是最好的呼應。」

Q2:旁觀者清?

「我的女友最初也有留意聯乘,她看得頗雀躍,不過後來愈來愈多創作者加入,她有時會看不明白當中的『梗』,要我替她解畫。」

「聯乘中有甚麼畫是女友喜歡的?應該是我的漫畫吧。畢竟她一直最喜歡我畫的東西。」


Q3
:想對他說

「我也知道大家想我和草日一起出書,不過我覺得好像現在『一人出一半力』的方式也幾好。至於一起簽名或畫畫,暫時未有機構或出版社聯絡過我們合作,有機會的話我當然會考慮。」

「因為近期見草日老師一直忙於關心我,好像少了畫個人作品,我希望他多點畫回筆下角色和故事,例如空心包、野豬,還有那隻像貓又像河馬的,非常有趣,想他們多點出場,別只掛念我。」

[特別彩蛋]:生日快樂!

「(4月17日)是我女友的生日,我刻意將畫給她的生日賀圖『轉移陣地』放在IG上。因為我見草日沒有IG,免得他看到賀圖時,會心癢癢想畫畫回應。我知道他很忙碌,不想他太過勞神。」

「如果草日老師生日會不會畫圖?我不知道他甚麼時候生日啊。如果知道,會想畫給他,如果他不介意的話。」


Cuson
又稱「咳神」,原名盧熾剛,香港著名插畫師,近作《4張幾單身手記》。開設專頁「怪叔叔の散步道」。

#652本土熱Art

TEXT: ASKA

PHOTO: NICK

ILLUSTRATION:服藥者聯盟

相關文章