What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

最潮銀髮魅力


「25歲前後」,「29+1」這樣感嘆青春流逝的話題,總能激起女生的共鳴。可見女生都害怕衰老,但事實上年齡並不會限制生活方式,不管女性60、70還是80歲,一樣可以享受精彩生活。以下介紹三位銀髮婆婆,讓她們顛覆你的價值觀。
Linda Rodin-70歲

今年70歲的Linda Rodin一頭銀髮,瘦削模特身材,加上個性黑框眼鏡,讓她成為時尚界的追捧對象。然而她早在年輕時便與時尚結下了緣分,她曾是模特兒,造型師和Harper’s Bazaar和Vogue的編輯,更創立天然化妝品品牌RODIN olio lusso。


她的穿衣風格大膽,色彩鮮艷,性格十足。雖然年輕的Linda Rodin也是美人一個,但筆者更喜歡現在的她。當每個青澀的少女摸索幾十年後,樹立出自信的性格和鮮明的造型更顯個人魅力。

她早在35歲頭髮便開始生長白髮,但她堅決不染黑,反而把白髮當做個人特色,現在已成為她成功的標誌。
Lyn Slater — 64歲

64歲的Lyn Slater是一名新進時尚Blogger。很難想象,她曾經是社工學系的教授,因為她的時尚穿著,同學們鼓勵她建立時尚Blog。而她的IG名稱很特別叫Iconaccidental,因為她的成名之路其實是一則美麗的意外。她以一身有型的打扮在紐約時裝周被攝影師誤認為是明星,這張照片讓模特公司Elite和她簽下合約。
她不喜歡完美的照片,一些完美的照片總被跟風,讓她覺得無聊。她拍照的秘訣是活在當下,以順應當時的街景和心情擺下pose,總能有驚喜收穫。

她的時尚觸覺讓她籠絡不少人氣,但更重要的是態度,她不理他人的眼光,不受年紀的限制,高調宣稱「這就是我,這就是我想做的!」
羅蘭姐—83歲

在香港也有銀髮明星──羅蘭姐,雖然不少街訪中00後的新一代已分不清誰是四大天王,但他們卻知道萬聖節的代言人羅蘭姐。羅蘭姐已經超過80歲的年紀卻依然活躍與幕前,開放的心態讓她接受不同角色,開啟更多演繹領域。曾經拍攝多部鬼片讓她成為香港鬼后,連海洋公園也與她合作宣傳萬聖節多年,嘗試了各種搞怪造型。


她與前兩位網絡紅人不同,她沒有我行我素的個性,卻以和藹開心的形象讓人喜歡。「最重要保持心境,讓自己更年輕。」

年齡的增長並不可怕,可怕的是沒有活出精彩的生活。年逾花甲的銀髮網紅都毫不畏懼年紀反而以雪白的頭髮和每一絲皺紋都引以為傲。作為25、30歲少女的我們又何須庸人自擾,不如用時間增值自己,找到自己的價值。

Text:Charlotte夏晨
Photo: 網絡圖片

相關文章