What's Up
06月13日
舞台劇 "Our Man in Havana"
06月02日
「觀 · 看」展覽
03月19日
「菊與龍:十七至十九世紀中日東方藝術」展覽
05月24日
「掀起生命的布局」展覽
05月23日
「龍蝦樂園」Philip Colbert 香港首展
06月13日
香港藝術學院藝廊六月份展覽 "Okay. I am (not) Okay... "
06月05日
Sergey Melnitchenko 《晚9朝5》攝影展
06月29日
日本美術刀劍展
05月22日
Romain Jacquet Lagrèze "City Poetry 城市詩意" 攝影展覽

古老而浪漫 維也納摩天輪


說起摩天輪,你會想到什麼?「天荒地老流連在摩天輪……」摩天輪被人們賦予了幸福與浪漫的含義。不單如此,慢慢轉動的摩天輪是觀賞城市景色的最佳地點。這次帶大家一起乘坐世界上現存最古老的摩天輪—維也納摩天輪,一覽維也納的景色吧。

維也納摩天輪位於普拉特遊樂園Prater中。摩天輪約65公尺高。早期的設計有30個座艙,但因為二戰期間受到嚴重損壞而重建。後來又因為遊樂園曾經歷大火,經多次重建後便改成現有的15座艙。

在1897年,當時為了皇帝的金禧慶典而建了這個摩天輪。本來跟只是暫時性的設施,但因為摩天輪太受歡迎而被保留下來。摩天輪在1949年的英國電影《黑獄亡魂》中出現而聞名。這個摩天輪亦曾出現於多部電影,例如1987年占士邦電影《黎明殺機》。

在排隊等待乘坐摩天輪時,會先進入摩天輪展示區,放置了一些造景和擺設。

老式的木製包廂散發著舊時代的味道,讓人有種回到過去的錯覺。望出窗外,你可以鳥瞰遊樂園和眺望維也納市中心。

晚上的摩天輪又別有一番味道,更加浪漫。

除了和其他遊客一起乘坐摩天輪,你亦可以選擇包廂。營辦商提供燭光晚餐的服務,還會為客人準備花瓣及法國料裡。每轉到地面一次,服務生便會為你上下一道菜和酒水,然後你的摩天輪再慢慢離帶你們開地面。想一想也覺得十分浪漫,只是如果想在空中享受二人世界,就需支付365歐元。

摩天輪置身的普拉特遊樂園於1766年開業,是世界上最古老的遊樂園。所以大家不妨來這裡參觀一下。遊樂園是可以免費入場,但遊樂設施採個別收費。


維也納摩天輪 Wiener Riesenrad

網站:http://www.wienerriesenrad.com/

地址:Riesenradplatz 1, 1020 Wien

交通:
U Bahn (underground): U1, U2 (Praterstern Bf 站)
Train: S1-S3, S7, S15 Wien Nord (Vienna North 站)
Light rail (streetcar): O, 5
Bus: 80A

TEXT: TRUDY

相關文章