What's Up
05月22日
Romain Jacquet Lagrèze "City Poetry 城市詩意" 攝影展覽
05月05日
「Alone Together」波蘭插畫家Mateusz Kolek個人展覽
05月25日
【老醬園故事】 - 醬油工作坊及晚餐
05月22日
麥克阿瑟 · 比尼恩展覽: "Hand:Work:II"
05月21日
Thomas Ruff 香港首展 「攝影變革」
05月18日
「百物看世界」大英博物館藏品展
08月02日
「國際綜藝合家歡2019」節目《小黃鴨》
05月14日
「非視覺回憶」第六屆香港觸感藝術節
05月09日
Mr. Likey 個人畫展《 Not Now But Right Now! 》

時‧機‧人


現今都市人強調work-life balance,更重視時間管理,讓生活節奏鬆緊有時,在繁忙的工作以外保留一定的私人時間,拓展視野,做更多感興趣的事情。與都市人密不可分的手機,也正朝著這方向進化和變革,因應用家的不同身份、不同目標和不同時間需要,轉換至不同模式。不只更快,也更貼近人的習性和需要,愈來愈人性化。
走向未來
智能手機興起之後,昔日的「摺機」熱潮瞬間冷卻,不少日系手機廠商都急走下坡。不過,有敗走的,也有革新求變的,作為日系手機龍頭的Sharp並未固步自封,正積極開發別具創意未來視野的robot-phone產品。
RoBoHon(ロボホン)機械人手機,是Sharp與曾開發Robi機械人(小圖)的設計師高橋智隆聯乘之作。日本設計者總是對機械人有一份解不開的情意結,這機械人除了懂得行走、坐立和發聲,亦擁有臉部辨識功能,可連接wi-fi,具備一般的手機功能,頭上更設有微型投影機。RoBoHon就如一台比Siri更先進的實體智能秘書,或預示了智能手機的未來發展趨勢,至少,在定價方面它已經跟目前一般智能手機級數有別。RoBoHon將於在5月26日於日本開售,定價198,000日元(約13,800港元)。

RoBoHon不但造型可愛,而且並非純粹擺設,也具備了劃時代的實用價值。
因時制宜
若有看過未來機械人動畫或電影,對LG全新旗艦手機G5的模組式設計就不會陌生了。就像Gundam有陸戰、水戰甚至宇宙戰的專用武裝,或像Ironman對上不同敵人也有相應的裝備,G5採用了頗為破格的替換模組設計,除了可換式電池,更可以選擇不同的強化模組,提升手機的音效及相機功能。這些專為G5而設的強化模組,稱為LG Friends,此命名也相當具人性化,各種模組就像朋友一樣,能協助手機本身,增強或添加獨特的效機能。

LG Hi-Fi Plus with B&O PLAY模組,除了讓手機「升級」至支援32-bit 384KHz高解析度音樂播放,更可連接其他智能手機或個人電腦作獨立Hi-Fi DAC使用。
售價:
$5,698 (LG G5)
$698  (LG CAM Plus)
$1,998 (LG Hi-Fi Plus with B&O PLAY)
$2,598 (LG 360 VR)
$2,598 (LG 360 CAM)
查詢:2555 6088
#501 metro Pop
Text: Jerry