What's Up
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》

是菲林相機也是3D相機


相信熱愛攝影的人,對菲林相機並不陌生。菲林相片本身的風格及韻味,數碼相機是拍不出來的。即使現今科技的進步和方便,但仍有一小撮人不怕麻煩,繼續研究菲林機。

「三合一」菲林相機

RETO 是一個菲林機的品牌,由一群熱愛菲林拍攝的發燒友成立。他們本著重塑菲林相機的理念,推出一部 RETO 3D 菲林相機,將菲林拍攝、3D 相片及電話 App 元素結合為一,希望將菲林拍攝的熱潮延續。這部 3D 菲林相機體積雖小,但五臟俱全。相機採用了三鏡頭設計,在按下快門時,相機的三個鏡頭會同時以三個不同的角度拍攝同一個物件,然後再利用 RETO App 編輯,將3張相拼合一起便可變成3D效果。相比於靜態的相片,這張立體生動的圖像,絕對可以在云云的照片中突圍而出。



(RETO APP除了可將相片拼貼成3D效果外,更有濾鏡功能。)

外表勝於一切

別以為只有上了年紀的人,才會懷緬菲林攝影,現今不少文青系的人都手拿一部菲林機到處拍攝。對文青來說,相機除了考慮功能外,外表亦是一大考慮因素。這部3D相機的外觀跟傳統菲林機大致相似,長方形的機身,配合復古紋理的質料及全黑磨砂機面,菲林機的懷舊感全出來。

「過去過不去了,未來就一直來」,時間從來不會為任何人而減慢或停留,一直無止境地向前跑。對人們來說,唯一可以讓時間停止的方法就是利用相機去拍攝當下,將那一秒的回憶好好記錄。而菲林相的那股復古懷舊風,亦都值得人們慢慢細味及回憶。

TEXT:NYC
PHOTO:RETO,網絡圖片
資料來源:RETO

相關文章