What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

早餐,當然是自己煮最好食


早餐,當然是自己煮最好食

你上一次在家裡吃早餐是多久以前的事?不少人都可能要想一想,甚至答案是:從來不吃。雖然並無研究顯示,吃了早餐,心情就會變好,不過,俗語有說一日之計在於晨,梳洗過後,靜心於飯廳坐下,享受一頓簡單早餐之餘,其實,也是順道享受這十多分鐘的寧靜時光,讓精神得以飽滿。好的開始,就是成功的一半,至於好的早餐,當然也要由精緻的烹調器具開始說起。
一杯鮮果汁 極速營養

香港人生活繁忙,分秒必爭,能「歎」一個早餐的時間不多,但要快速填滿身體每日提供所需的營養,最簡捷和高效率的方法,就是一杯新鮮的果汁。鮮果汁比便利店買到的包裝果汁含有更多酵素、纖維素和維生素,不過,要抹要洗,有人認爲每天鮮榨一杯果汁是慢活人士的專利,Philips近期推出的慢磨榨汁機便是繁忙人士的好幫手了。機身纖巧,並特製一分鐘快速清洗和無濾網的設計,擺放方便之餘,更大為縮短了榨汁時間。
機內特有微壓榨技術,能有效提取高達90%的純鮮果汁,而且在榨汁過程不會產生熱量,能減少氧化,令果汁可保持原色原味。即使是含有豐富澱粉質的食材,例如香蕉、芒果和果仁,甚至是綠葉蔬菜,也可輕易地榨成不同種類的蔬果汁。
售價:$2,498
查詢:2619 9663
不搔擾家人 靜音攪拌機

一家人的作息時間總會有所不同,若較早起床出門的人為炮製早餐產生太多噪音,分分鐘會嚷成家庭爭吵。現代人的健康早餐一般以蔬果為主,Bosch的SilentMixx靜音攪拌機便能讓用家在輕鬆攪拌、切碎食材的同時,配合了獨特的降噪技術(Noise Reduction System),大大減低摩打操作時的噪音。你大可安靜地預備早餐,自行出門上班,同時讓家人繼續安睡,醒來便發現你早已準備好的早餐。
售價:$1,198 – 1,398
查詢:2626 9655
意式風情 復古多士爐

復古、浪漫、趣緻、熱情,意大利品牌Smeg的設計特色基本上可以用以上四點來形容。Smeg以生產廚房用具起家,其雪櫃、水壺和多士爐都是萬年不敗的經典之作,50年代的復古造型,色彩搶眼,線條圓潤,時至今日仍然可愛吸引。有人會質疑,尤其是務實不花巧的媽媽,當兩片多士從這買滾滾的身軀彈出來,會好吃一點嗎?答案是不會,但你吃的不是早餐,是品味。
售價:約$1,200
查詢:2870 1183
文青之選 極簡風味

說到文青至愛的品牌,無印良品認第二,恐怕都難有牌子爭第一。「無印」出品,皆用上簡約到極點的設計,也是一眾文青愛不釋手之物。近期大熱的「無印」多士爐,純白,極簡,美觀,你甚至會再奢想,如果它是無線設計,它就更加接近完美了。不過你想得太多了,需要擔心的是你能不能每天提早一點起床吃早餐,過一番文青癮。
售價:$480
查詢:3971 3130
印出心思 智能多士爐

不夠動力起床吃早餐,或者你需要替每天的早餐加一點情趣。近年不少家電都走向智能化,一款名為Toasteroid的智能多士爐,目前也正在Kickstarter進行集資。用家可以利用專屬App,在多士上自行設計各種圖案和提示語句,例如是別出心裁的「愛的宣言」,還是溫馨提示丈夫「今晚早點回家」,或替女兒說句「考試加油」,完成後就可透過手機設定多士需要「幾成燶」。而Toasteroid的有趣功能包括同步天氣資訊,把當日的天氣情況及溫度「印」在多士上,甚至預先設計好提醒事項,每天早上烘多士時,便會印出當日的相關提示,簡直是把多士當作記事板。
售價:79美元
查詢:toasteroid.com
簡易法寶 飛碟製造機

要在家中炮製「飛碟」多士,享受一口吞下好幾款豐富餡料的痛快感,其實只需要一件簡單的小法寶。來自日本的設計小心思,此飛碟製造機名為“Baw Loo”(即是「包爐」),外型有如不少街邊檔的夾餅機,不過“Baw Loo”迷你小巧得多,一人份量,清洗方便,適合家中DIY「飛碟」多士之用。
售價:4,200日元
查詢:bawloo.com
男人的浪漫 意式咖啡機

醒神的早晨,離不開一杯精緻的咖啡。泡咖啡的方式五花八門,有人喜歡手沖式的慢活細作,也有人喜歡法式的清脆快捷,云云種類當中,就以意式咖啡(Espresso)的製作最為「姿整」講究,同時亦最有男人味。意式咖啡特點是濃郁,味道強悍,而意式咖啡機由於需以高壓沖泡咖啡,同樣充滿著機械零件精密協調的魅力。初嚐咖啡,你會明白,喝咖啡是種享受;喝意式咖啡,更會明白,光是看著一台咖啡機已經是種享受。
意式咖啡機是不少男士夢寐以求的居家器物,奈何普遍機身龐大,價錢也不親民,「入手難度」極高。Miele近日推出的CM7全獨立式自動咖啡機,體積合理,而且功能頗多,不但能沖意式咖啡,咖啡豆更可即時研磨沖泡,並提供一般咖啡機少有的au lait、Flat White和Long Black等選擇。當然,如果另一半不喜歡喝咖啡,CM7同樣可以泡茶,並能調節合適水溫來沖泡花茶、綠茶、果茶和黑茶等不同種類的茶。Tea or Coffee, why not both?
CM7以鋼琴黑配上鏡面設計,配備輕觸式彩色顯示屏,操作簡易,對咖啡迷來說可謂細緻而具氣派的精品。用家也不怕睡眼惺忪倒瀉咖啡,CM7設有杯沿感應器,沖咖啡時機身可感應杯沿位置,並自動將噴嘴調節至適當高度,確保不會溢出。
售價:$29,980
查詢:2610 1025
Text : Jerry
metroPop #519