What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

日本「迷你滅火器」 別拿錯當飲料


香港火警的「逃生三寶」分別是濕毛巾、鎖匙及手機。最近,日本公司推出一個迷你版滅火器,方便大家存放在家中,慎防一些小火可以自己盡快救滅。

防災意味著在緊急情況前,已經做好保護自己和保護別人的準備。而日本是一個容易遭受自然災害侵襲的地方,日本人亦明白意外往往是意料之外,無法預計。所以不少日本公司在產品設計時,除了考慮其實用性外,更會注重在防災方面的事情。

+maffs 是 Morita Miyata 集團其下一間專門設計消防設備的公司,近日推出一款具備時尚性及實用性的精美家用版滅火器,為家居備災的意識再提高,將滅火器融入居家環境中。「迷你滅火器」一推出已經深受日本人喜愛,更獲得剛剛由日本頒發的 Good Design Award 獎項。這個合拼時尚與實性的產品設計,絕對是實置名歸。



不再是紅色的滅火器

港式傳統滅火器是以鮮紅色為主,與家居的佈置格格不入。全新的「迷你滅火器」撇除了傳統的老土感,採用了經典啞光黑白色設計,簡約不花巧,放入家居中也不會覺得礙眼,改變了人們認為滅火器是「醜陋」、「無美感」的固有觀念。



「迷你滅火器」使用的滅火物料跟大廈後樓梯上的滅火器有所分別,「迷你滅火器」由傳統的粉末變為液體滅火劑,有助減少粉末散落,並且方便清理。為了讓用家可以放心使用,滅火器亦有使用期限,每五年需要換新。樽身更附帶壽命標籤,用家可以自己寫上購買日期及到期日提醒更換。果然,日本人設計出的產品都非常細心體貼,不僅考慮到實用性,更顧及用家的習慣。




TEXT:NYC
PHOTO: +maffs

相關文章