日本花賞物語


日本花卉總是看不完,隨著四季而誕生不同的花海,景色就像油畫一樣美不勝收。這一幅令人宛如身處夢境,美輪美奐;那一幅鮮艷奪目,叫人豁然開朗。徜徉在花團錦簇之間,身心頓時覺得被療癒般放鬆,在這裡,還有許多絕色美景待你發掘。


富士山河口湖:櫻花

日本有櫻花國之稱,每年春季吸引無數日本人、以至世界各地的遊客追櫻。東京賞櫻必選富士山河口湖,可登上新倉富士淺間神社之上的展望台,以富士山作背景,一次過拍下連綿櫻花及忠靈塔美景,優美得儼如明信片一樣。當春風吹拂,片片花瓣緩緩紛飛,上演浪漫的「櫻吹雪」,在櫻花雨中散步更是讓人陶醉。


鎌倉:繡球花

踏入初夏,在東京近郊鎌倉已有不少繡球花搶先盛開。日本人稱繡球花作紫陽花,花語象徵希望及美滿。密密麻麻、可愛球狀的藍色、紫色、粉紅、白色繡球花,沿着江之電、開滿在長谷寺、明月院、成就院等地,在古色古香的寺院襯托下,別有一番美感,令人流連忘返。


茨城:掃帚草

在茨城日立海濱公園,近年有許多遊客為了欣賞掃帚草慕名而來。夏末初秋,32,000顆毛茸球狀的掃帚草,由青綠漸變成紅色,佈滿著廣闊山丘之上,當微風吹過,遍地毛茸球隨風擺動,遠看就似一片幸福的紅色海洋,一覽無遺,非常壯觀,是遊人爭相「打卡」朝聖之地。


岡山縣玫瑰園:玫瑰

若你走進岡山縣玫瑰園,或許會像小王子一樣,瞬間被無數嬌艷的玫瑰花所震懾。這處種植了上萬朵玫瑰,各種色彩、大小不一的花兒絢爛綻放,園方還設計拱門、花柱、溫室、花海步道等,置身其中有如走入浪漫童話國,整座花園飄散陣陣香氣,讓人從視覺與嗅覺上都享受綺麗甜美。


期間限定--香氣滿室
(左)Bioré溫和水嫩洗面膏(天然草本香)$59.9/130g
(右)Bioré溫和水嫩洗面膏(天然玫瑰香)$59.9/130g

花兒令人著迷,因此不少花卉及植物精華的成分,都有被加入護膚品之中,恍如把大自然的氣息加進瓶內,使用後綻放美麗一面。日本No.1潔面品牌Bioré今夏首次推出期間限定的天然花香系列洗面膏,包括天然玫瑰香及天然草本香,一支能夠同時做到深層潔淨、溫和淨肌和鎖緊水份,讓你回復原美素肌,同時沉浸在天然花香中,紓緩身心。產品現於各大個人護理用品零售連鎖店及日資超級市場有售。