What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

心形秘境 日本濃溝之瀧


晨曦之光穿透洞窟映射在平靜的水面,這幅如夢似幻、美得不真實的景色可不是用修圖軟件合成的stock photo,而是存在於現實世界的秘景。這個隱世秘景更被日本傳媒形容為「吉卜力工作室所描繪的世界」。

這個光影奇景位於東京都旁的千葉縣君津市鴨川河道上,是由濃溝之瀧(濃溝の滝)及龜岩洞窟(亀岩の洞窟)兩個元素交織而成的絕世美景。約公元1660年 的江戶時代前期,人們為了引水入田,便將溪流截彎取直,開鑿出一個高15米的洞口,並構成一道細小的瀑布。由於洞窟的小瀑布中有一塊著長得如烏龜般的岩石,故名為「龜岩洞窟」。另外,因為溪水隨地勢潺潺而下流進深溝,便名為濃溝之瀧。

龜岩洞窟的瀑布,由數組岩石組成,包括了最前面的菩薩樣,上面的黃金之淵及希望之岩。

大家千里迢迢來追尋秘景,當然是想捕捉到心型倒映。要拍攝到這個奇景可不容易,需要天時地利人和的結合。所謂「天時」,是此景必須在晴天的日子和光線充足的情況下才能看到,而且只有在早上6點半至7點之間才會看得到。

所謂「地利」,即是要佔到好位置,在特定的角度拍攝這個由陽光與倒影形成橫向心型。而所謂「人和」 ,就是你要早起在清晨到達,否則就會錯過這個美景。

每年 3 月及 9 月的早上,陽光角度才會與倒映形成心型。而隨著季節和氣候的變化,濃溝之瀧會呈現出不同的面貌,例如夏季可以欣賞到螢火蟲,而秋季則可以欣賞到紅楓之美。

濃溝の滝・亀岩の洞窟

地址:千葉縣君津市笹1954-17

交通:JR上總龜山站,轉乘計程車約12分

官網:http://www.city.kimitsu.lg.jp/site/drone/

TEXT: TRUDY

相關文章