What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

香港插畫家 VS 瘋狂醉酒實錄


當插畫家遇上酒,會是甚麼樣的組合?最近日本清酒廠找來6位香港插畫師聯乘,為12款清酒繪畫本土色彩濃厚的包裝。他們亦在metro Pop專訪中透露,曾經歷過的瘋狂醉酒往事…

是次聯乘共有6位插畫家包括:文地貓、大泥、OIC 親子丼(阿柱)、Pal Wong、Cuson(咳神)及謝曬皮。12款清酒的酒瓶盒及樽身招紙印有6位插畫家繪畫的香港特色景點插畫,每款都有畫家的個人特色,希望藉此加深對日本清酒及香港獨特文化的了解。

參與這次聯乘的香港本地插畫師及主題:
文地貓 — 主題:金魚街(純米大吟釀)、天星碼頭(純米吟釀)
大泥 — 主題:尖沙咀大笨鐘(純米大吟釀)、青馬大穚(純米吟釀)
OIC 親子丼(阿柱)— 主題:大澳(純米大吟釀)、天壇大佛(純米吟釀)
Pal Wong — 主題:石板街(純米大吟釀)、籃屋(純米吟釀)
Cuson(咳神)作品 — 主題:花墟(純米大吟釀)、果欄(純米吟釀)
謝曬皮 — 主題:獅子山(純米大吟釀)、灣仔大廈(純米吟釀)

除了推介香港特色景點外,各位插畫家亦透露了(1)愛好的杯中物,以及(2)親身經歷過的瘋狂醉酒往事:

文地貓:(1)「我愛喝清酒、白酒、香檳。」
(2)「說到最醉一次⋯⋯不好意思,真的多到可以出書。記得有次醉了回家,樓高五層,就快到達家門口時,人失了平衡,向後滾落樓梯,上排牙咬落下唇,然後流至成口血再按門鐘,當時的ex一開門嚇到半死(好像見鬼)。翌日,在樓梯間執返隻牙......係,當時我跌甩咗隻牙!
我又試過醉到瞓係街,被人call白車以為我暈咗、又試過在醫院大鬧醫生警察,但全部已斷片。如此的醉事實在太多了......到今天我仍健在,實在是幸運!」


大泥:(1)「由於體質關係,我不能喝酒。但我很喜愛清酒,因為酒身印有別致的包裝,很多還有著充滿特色的插圖。」
(2)「說到曾見識過的醉酒情境,是當年畢業旅行,和同學在德國慕尼黑啤酒節活動上,遇上一名當地的獵人,大家言笑甚歡,同學與他暢飲,我就在旁邊吃豬手。到晚宴尾段,德國獵人與醉醺醺的與同行友人互相擁抱,高唱自家語言的歌曲,最後還把我們的賬單也埋了!好豪氣!」


Pal Wong
(1)「我偏好清酒、紅酒和啤酒。」
(2)「基本上未試過喝醉。因為只是傾計而飲。」

OIC 親子丼:(1)「我其實唔算多飲酒,真係要講就鍾意白酒。」
(2)「我醉了不會做傻事,最多講粗口(平時講會打冷震)。」

Cuson(咳神):(1)「愛喝清酒。」
(2)「無醉過。」

謝曬皮 *謝曬皮截稿前未覆,可能嘆緊酒,小編不便打擾雅興。

TEXT:NC、ASKA
PHOTO:香港 イラストレーター X 日本Sake

相關文章