藍白美學 日本未來心之丘


湛藍的天空擁抱純白的大理石,看著這幅簡單而唯美的構圖感覺特別舒心。你以為這裡是希臘的愛琴海?其實這裡是日本廣島縣的未來心之丘。

未來心之丘位於耕三寺內,是佔地5000平方公尺的大理石庭園。耕三寺建於昭和11年(1936年),位於日本廣島縣的尾道市生口島上,是日本指定國寶級的淨土宗寺院。有「西日之光」一稱的耕三寺,亦被稱為「母親寺」,因為這座寺廟是富商耕三和上為了追悼亡母而用30年修建的。廟內一共有15棟佛堂和塔都是國家的有形文化財產。耕三寺其中—一個特點,是整座寺廟建築是東拼西湊、仿照一些著名的寺廟而成,例如參考日光東照宮陽明門的孝養門、參考奈良室生寺五重塔的大慈母塔等。

未來心之丘這個大理石庭園由活躍於義大利、出生於廣島的雕刻家杭谷一東氏花費16年設計和製作出來。整個庭園用約3000公噸義大利卡拉拉產的大理石打造而成。

庭園設計以「家人的親情」為主題。大理石雕塑以佛教的護法「十二天尊」為靈感,並按照其代表的涵義排位。例如庭園的中心位置是合掌狀的「光明之塔」,代表十二天尊的「日天」。而光明之塔的西邊是「龜玉之舞台」,是騎著烏龜的「水天」。在陽光底下,冰冷的大理石多了一份溫度。

這個看似大衣夾的「光明之塔」是熱門的打卡點。

未來心之丘位於島上的最高點,可以在此俯瞰瀨戶內海的美景。

未來心之丘中有一間全白咖啡館,讓大家可以清空思緒,享受純白帶來的謐靜。這間咖啡館是日本唯一以大理石建造的咖啡館,所以大理石控們一定不能錯過。


未來心之丘 (未来心の丘)

開放時間:9:00-17:00(全年無休)

地址:〒722-2411 廣島縣尾道市瀨戶田町瀨戶田553-2

官網:http://www.kousanji.or.jp/chinese-ta/

交通:由三原港或尾道港出發,船程約為25-40分鐘,下船後沿指示步行約7分鐘即達或;從JR「尾道站」轉乘尾道巴士瀨戶田線到「耕三寺博物館」下車。

TEXT: TRUDY

相關文章