What's Up
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》

日本搞怪文青單品
手製紙燈籠帽


帽子一向都是不少人打扮必備的穿搭單品,帽子的設計和款式更是五花八門。來自京都的木屐品牌 Whole Love Kyoto 就與當地的燈籠老店美濃利合作,聯手推出全手工製作的紙燈籠帽,外觀簡約之餘即使戴到頭上亦不會感到突兀。





品牌不斷嘗試在傳統中找出創新的思維,希望產品可以走出傳統既定框架。最出名的經典商品 Hanao Shoes 就是一個好好的例子,帆布鞋加上了木屐人字形鞋帶的元素,新舊融合的設計令不少人對產品一見難忘。



Whole Love Kyoto 再接再厲,於本年與老字號燈籠店美濃利攜手打造 CHOCHIN CAP,「Chochin」日文的意思解作「提灯」,指的就是日本傳統的燈籠。帽子以木材製作帽舌和帽身的支架,帽身就以製作燈籠的紙質製造,頂部為空心,帽後端的伸縮帶則用上鱷魚皮,特別的設計令大家在配戴上都不會感到悶熱而不適。