What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

日本以外 六大賞楓秘境


踏入秋風起的季節,又是計劃賞紅葉之旅的好日子。不過除了日本這個賞紅葉熱點之外,近至台灣,遠至美國其實都有美不勝收的紅葉可以欣賞。





台灣福壽山農場

福壽山農場位於台灣台中市和平區,位處高海拔環境,四季都有多樣的看自然景色可以欣賞,而秋季則因松廬楓紅而聞名。松廬是一座三合院式的木造建築,是蔣經國先生當年巡視中橫工程長駐住所。松廬外環繞著精緻小巧的掌葉楓,一到秋天就換上橙紅的衣裳,加上日式庭園的襯托,仿如置身日本。

﹒地址:台中市和平區梨山里福壽路29號
﹒最佳紅葉時期:11月中旬至12月



韓國德壽宮石牆路
德壽宮位於韓國首爾市廳站,是韓國著名古跡,而德壽宮大漢門旁的一條長若900米的小路就是石牆路。這條石牆路是韓國人票選「最想散步的街道」和「百大最美小路」的著名景點,大熱韓劇「鬼怪」亦曾於此地取景拍攝。延綿的灰色石牆內種有楓樹和銀杏,於秋季到訪可以看到火紅的楓葉跟金黃的銀杏婆娑起舞。

﹒地址:首爾特別市中區貞洞德壽宮正門
﹒最佳紅葉時期:10月中旬至11月中旬



美國阿迪朗達克公園
阿迪朗達克公園位於紐約州北部的州立保護區,是美國最大的公園。秋天時走進公園,抬頭不是漫天淡紅的楓葉,而是紅、橙、黃三色樹葉相映生輝。公園內有12條觀景小徑可以讓你漫步,最有名的是奧林匹克小徑。小徑連結多個湖泊,沿途楓樹倒映在湖泊上,讓秋色變得豐富,有層次。

﹒地址:Lake Placid, NY 12946, USA
﹒最佳紅葉時期:9月下旬至11月上旬



加拿大楓葉大道
楓葉大道是加拿大最著名的賞楓景點,大道長達800公里,橫跨安大略省和魁北克省,連結多倫多、蒙特婁、渥太華和魁北克的40號和401號公路。每到秋天,道路兩旁就可以欣賞到延綿不絕的楓紅為你開路,令人嘆為觀止。

﹒最佳紅葉時期:9月底至10月中旬



捷克CK小鎮
被喻為捷克最美童話小鎮的Český Krumlov(簡稱CK小鎮)原來已是熱門旅遊景點,更於 1992 年被列為世界文化遺產。小鎮建於13世紀,城堡、紅瓦頂屋、地窖和石板路等建築保留至今,令仍保有中世紀的面貌。當秋天造訪CK小鎮,你會看到本已是古色古香的建築配上金黃的楓葉,景致更迷人!

﹒地址:Cesky Krumlov, Czech Republic
﹒最佳紅葉時期:10月中旬至11月上旬



克羅地亞十六湖國家公園
十六湖國家公園是克羅地亞最大的國家公園,有16個主要湖泊,佔地300平方公里。秋天踏入公園,湖光山色之下還多了漫山楓葉,原本綠油油的樹林換上一身橙紅衣裳。清澈見底的綠湖加上茂密的紅葉,風光如畫。十六湖國家公園的楓樹品種多達十多種,在這裡一定可以欣賞到最絢麗的紅葉。

﹒地址:Plitvička jezera Croatia
﹒最佳紅葉時期:10月初至10月中旬

TEXT:NC

PHOTO:網絡圖片

相關文章