What's Up
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》

施德樓紀念企劃 「港式飲食文化」文具



施德樓這個名字你或許未必認得,但你一定見過他們的文具!我們小時候常用的帆船圖案包裝木顏色,其實就是出自這個德國文具名牌。去年施德樓正式進駐灣仔利東街,為慶祝首間專門店登陸香港一週年,品牌特別設計出三款以「飲食文化」為主題的紀念鉛筆套裝,將限量1,250套發售,賣完即止。

「飲食文化」紀念鉛筆連擦膠套裝 $45
貼地港式元素 過往但凡提到香港風情,外國人總會取材維港夜景、電車山頂等等,今次設計師明顯觀察入微,特別抽選「茶餐廳」、「街頭小食」及「茶樓」等三個貼地元素,大玩香港人的集體回憶和地方文化。就以「茶餐廳」為例,包裝盒以經典港式外賣紙杯圖案為設計藍本,鉛筆筆桿就印製了絲襪奶茶、菠蘿油、凍檸茶等茶餐廳中常見的食物,而德國製的Mars Plastic配方擦膠上,亦印製了街頭塗鴉風格的字體,甚有幾分九龍皇帝墨寶的質感!

三款文具的包裝別致,一盒內有鉛筆四枝及Mars Plastic配方擦膠一塊。

傳統中式茶樓常見的筷子紙套,內藏的不是筷子,而是鉛筆四技。

港式外型設計,結合優質德國製筆芯,防斷力強,書寫順滑流暢。

這款就以街頭小食常見的牛皮紙袋作圖紋設計,港味極濃。
施德樓專門店 地點︰香港灣仔皇后大道東200號利東街地下G33號
website: www.staedtler.com.hk

TEXT: 一樹
PHOTO: Franky