What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

攝定唔攝?5種時尚攝衫大法


相信T-shirt是每個人衣櫃裏必有的單品,因為它百搭易襯且永不過時,而攝衫是其中一種最多人喜愛的T-shirt穿搭方法。不過攝衫不只一種攝法,當你學會了不同的攝衫方法(Tuck in)就可以靠著一件T-shirt亦能變成時尚達人。



第一種:全攝衫法 Full tuck
最基本的攝衫法就是把上衣全攝進下身衣物。這種攝法可以顯得乾淨利落,配搭高腰褲更可以讓比例看起來更修長。


第二種:法式攝衫法 French tuck/Front tuck
法式攝衫法是指把前面的上衣衣襬輕微攝進下身衣物內,營造出悠閒隨性的感覺。這種穿法適合下半身肥胖的人,因為兩旁的衣擺可以稍稍遮掩。



第三種:半攝衫法 Half tuck
顧名思義就是把上衣一邊攝進下身衣物,另一邊則不攝。這個攝法較需要技巧,不能攝得太工整,不然看起來就會太刻意、不自然。





第四種:隨性攝衫法 Sloppy tuck
Sloppy tuck與Half tuck相似,不同的是Sloppy tuck是把上衣一旁的衣襬輕輕地攝,看起來像是隨手把衣物攝起,質地柔軟的T-shirt特別適合這款攝法。


第五種:捲起攝身法 Tuck and roll
Tuck and roll跟Full tuck其實十分類似,分別只在於Tuck and roll把衣物全攝起後會再拉出少少,有肚腩的人可以靠這個攝法修飾。

TEXT:NC
PHOTO:網絡圖片

相關文章