What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

搖滾嬉皮士 為動物而歌


披頭四「忠粉」不會不知Paul McCartney爵士是動物保護界活躍人士,而假如你有買他今年的巡迴演唱會門票,就可能要作好心理準備,吃一頓素。搖滾巨星向來走在潮流的「尖啄」,早於1975年,他已是素食者,後來的大半生更是積極投身動保運動。愛與和平的嬉皮士精神,又豈止存於人類之間?



「假如屠宰場換上玻璃牆,所有人都會是素食者。」- Paul McCartney

走肉演唱會

Paul McCartney爵士作為披頭四這經典組合的成員,憑其出眾的音樂才華,俘虜一眾樂迷,近年演唱會仍是座無虛席。一代巨星的魅力依然,為動物權益發聲之心亦依舊熾熱,常在表演時向主辦單位表達「走肉」訴求。例如上月McCartney要求演場會場地只於場內提供純素餐單。在2013年,他在加拿大演出時亦要求一個無肉後台;2002年,他於美、加各地巡迴演"Driving USA tour"亦要求自己更衣室內的家具不能含有動物成分。McCartney又創作過曲目如"Wild Life",為困在動物園裡的動物抱不平。

上月有樂迷就在場內拍攝到餐單包括:水牛城椰菜花、純素芝士粟米片、純素辣肉醬薯條等,食肉獸應該不難接受。

"Martha My Dear"這歌名或會令你誤以為Martha是McCartney的情人,其實Martha是他飼養的英國古代牧羊犬。

這場景、構圖不難認吧?只是從四人行變成了McCartney與Martha這一人一狗。
Think about the future

How the world will be

If we don’t do something

We face calamity

──Paul McCartney的“Meat Free Monday””歌詞

無肉星期一

相關文章

香港有Green Monday,鼓勵人們逢周一吃素;英國同樣有Meat Free Monday,是McCartney和他兩個女兒推動的。運動中,除了用rap的方式呼籲人們減少攝取肉食,他亦推出相關食譜"Meat Free Monday Cookbook",介紹菜譜從春季開胃的湯水,到冬季暖胃的燉菜,式式俱備。一周一天素也可令人大飽口福,以充滿愛與慈悲的佳餚對抗肉食帶來的污染、健康、虐待動物等問題。

McCartney為善待動物組織推廣素食理念,訴說自己因釣魚而領悟其性命於牠而言亦是一樣重要。

Paul McCartney在英國是有名的素食推廣大使,被人印製成面具,呼籲「給青豆一個機會」。

McCartney亦看不過眼加拿大東岸獵殺海豹的傳統,他和妻子Heather(左)都有份抗議。


#571

TEXT‧CHELSEA

PHOTO‧網絡圖片