What's Up
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展
09月10日
繩縛藝術節 2019
09月07日
第30屆香港同志影展2019
08月23日
《2047的上半場與下半場》
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展

插畫師系列:Wingki Kwok 畫出女性美


近來有電影活動,邀請了不同的插畫師去繪畫和電影相關的插畫。其中一組作品,畫了四個大家都熟悉的電影女主角,有《卡露的情人》的Carol,又有《星聲夢裡人》的Mia。系列出自Wingki Kwok的手筆,作品風格統一,每幅都表現出角色獨有的氣質,畫得活靈活現。Wingki全職從事插畫已有兩年,由最初無心插柳,到現在別樹一幟,一手一腳建立了Wingki Kwok Illustration。開始畫插畫源於一份擋不住的熱情,而這份熱情亦帶領著她全程投入。

由熱情展開
喜歡畫畫的種子早於兒時已埋藏在Wingki心裡面,長大後做過不同工作,到一日,那顆種子終於發芽,Wingki就決定放手一試。「起初只當是個人興趣,誤打誤撞下,在朋友的咖啡店舉辦了首個個人畫展,開始受到注目,對畫畫的興趣亦不住增加。」Wingki形容自己有段時間像海綿一樣想吸收很多知識和技巧,感覺到在這方面有很大的熱情。專心致志,是成功方程式不可或缺的一環,Wingki深明這個道理,於是辭去正職,由零開始,展開自己的插畫之路。

相關文章

喜愛時裝

Wingki以畫女性和時裝插畫為主,筆下的人物優雅時尚,每每令人賞心悅目。她笑言,自己最喜歡畫人,特別是「靚女」,「所謂的靚是一種神態,不一定是五官標緻的那種靚,是帶有個人風格和魅力的。」至於時裝則是另一個Wingki感興趣的題材,時裝的設計五花八門,由頭飾到衣服到鞋履,全部都自成一門藝術,或許如此,發揮的空間也就更大。去年更推出過個人時裝系列,將平面插畫變成可穿的衣服。其中一款畫了飛蛾圖案,上面寫著 “I am not butterfly”,玩味十足。「我很喜歡蝴蝶的形態,將它放在衣物上也是很合適的,但我覺得太TYPICAL,人人都畫蝴蝶,那為什麼我還要畫呢? 其實飛蛾一樣可以很靚。」

我是一名插畫師
很多人認識Wingki是因為她曾經是新聞主播,畫了插畫兩年,她在插畫界漸有名聲,大家都不再在她的名前冠以「前主播」之名,為此也是對她努力的一種肯定。「有一段時間,我很想找我畫畫的不要講我的背景,不想因為我過去的工作而抹殺我今天的努力。無可否認,有知名度對工作有一定有幫助,但我更希望大家是因為我的畫而認識我。」

亦舒說過一句名句,「一個人的時間用在哪裡是看得見的」,以後記著她,插畫師,Wingki Kwok。


Wingki Kwok
Wingki Kwok畢業於香港中文大學新聞及傳播學院,曾任職新聞和公關工作。現為全職插畫師,擅長於水彩畫和時裝插畫,她筆下的女性優雅時尚,2016年她推出了首個個人服裝系列,將插畫和時裝結合。