What's Up
08月03日
「吉卜力的動畫世界」展覽
06月22日
「時裝品牌策劃及採購:FASHION SOLUTIONS」專題展覽
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》

排隊上映!十部蓄勢待發的英雄電影


2018年才剛過了一半,地球已經被破壞得稀巴爛了。當集齊無限寶石的滅霸彈指間就能抹消一半人口,作為凡夫俗子,我們還有甚麼可以做?當然是安份坐著等超級英雄來拯救世界喔!英雄電影勢如破竹,片接片每月排隊輪流上映。時間表都排到2021年了,你還敢說「各路英雄未請教」?

超人之死 (The death of Superman)
上映日期: 2018-7-24(美國)

DC經常被揶揄過於寫實黑暗,快將上映的這部動畫電影又再一次印證了這個說法。新作名為「超人之死」,講述超人面對執業以來最撠手的敵人Doomsday並戰死沙場後的故事。刀槍不入的超人隨後復活,並引伸出超人的接班人Superboy,以及「機械超人」的支線。電影以英雄殞落展開,可說是傳統英雄片中的異數。

毒液 (Venom)
上映日期: 2018-10-5 (美國)

「毒液」Venom是《蜘蛛俠》中極具人氣和特色的反派角色,發展出個人電影絕對是意料中事。毒液早已《蜘蛛俠3》經已嶄露頭角,這個角色源自外星共生體,能入侵人體激發邪惡因子,遇上蜘蛛俠後發展成窮凶極惡的Venom。今次由Tom Hardy擔綱演出,劇情亦將還原漫畫原著,理清大反派的來龍去脈。

變種特攻:黑鳳凰 (Dark Phoenix)
上映日期: 2018-11-2(美國)

誰不愛Jean Grey?作為極罕有能力值達5級的變種人,「火鳳凰」的故事一直都是《變種特攻》中的重大看點。壓在年底上映的 “Dark Phoenix” 是為X-men中狼人以外的第一部角色個人電影,故事背景設於上世紀80-90年代,回顧Jean Grey年少時如何面對裡人格的暗黑鳳凰,又如何與X-men不打不相識。

蜘蛛俠 (Spider-Man: Into the Spider-Verse)
上映日期: 2018-12-13 (美國)

別以為英雄電影就只有真人化一途,由漫畫變成動漫,又或好像「超人特攻隊」般沿走幽默搞笑路線,同樣能突出重圍。這邊廂「毒液」自立門戶,新的蜘蛛俠就不再重啟翻拍了,反而以動畫電影的形式再臨,主角亦不再是初代蜘蛛俠Peter Parker,而是擁有潛力的平凡小子在蜘蛛俠的引導下成為城市的守護者。

水行俠 (Aquaman)
上映日期: 2018-12-21(美國)

Justice League評價好差參半,但至少順利為成員之一的水行俠Aquaman寫下引子,順理成章發展出個人電影補完水行俠故事的世界觀。據先行情報,電影將由爆肌型男Jason Momoa 主演,恐怖片大師溫子仁執導,講述亞瑟如何發現自己的潛力,由不被世人接受,到登上王位的成長物語。

銃夢 (Alita: Battle Angel)
上映日期: 2018-12-21(美國)

近年Super Heroes被Marvel、DC兩大廠牌壟斷,但曾幾何時,我們心中最熱血的英雄都是來自日本。就例如木城幸人的代名表《銃夢》,不但塑造出一個既有天使外表、亦有戰士基因的另類英雄,更附帶著一個教人著迷的Cyber-Punk科幻世界。真人化電影將於年底登上大銀幕,對死忠而言,到底是惡夢、還是喜訊呢?

地獄怪客:血后崛起(Hellboy: Rise of the Blood Queen)
上映日期: 2019-1-11 (美國)

《地獄怪客》(Hellboy)系列源自黑馬漫畫旗下的漫畫,2004年首度改拍成真人電影,續集於08年上畫,儘管口碑不俗但續集一直未有下文。事隔 11 年後,新作終於敲定2019年初登場。今集定調為前傳電影,卡士亦來了一場大換血,男主角改由《怪奇物語》中的警長David Harbour飾演,銳意帶來截然不同的效果。

沙贊 (Shazam)
上映日期: 2019-4-5 (美國)

Shazam外型酷似超人,事實上亦跟Captain Marvel這個名字有著難以言明的關係,這次推出個人電影,相信就會娓娓道來他的身世。作品原著來自DC漫畫,講述年輕人Billy Batson擁有神奇力量,每當喊出Shazam二字就能化身英雄,使用希臘眾神的力量。據目前釋出情報所見,電影說不定偏向輕鬆小品路線。

復仇者聯盟4 (Avengers 4)
上映日期: 2019-5-3 (美國)

全球最賣座、最具影響力的英雄電影非復仇者聯盟莫屬,剛過去的《Avengers: Infinity War》為Marvel花了十年時間打磨的強勢巨作,片長超過150分鐘,引起前所未有的討論熱潮。正當大家急不及待想知道續集的時間表,導演Russo兄弟早前就透露《Avengers 4》最快將於明年夏登陸,片長更是史上最長,標誌著英雄時代的終結。圖為非官方的粉絲自製電影海報。

牌王 (Gambit)
上映日期: 2019-6-7 (美國)

「火鳳凰」以外,另一位脫穎而出發展個人電影的X-men就有牌王 (Gambit)。早前電影的選角流言眾多,最後就由《Magic Mike》中魅力四射的Channing Tatum奪得這個角色。《Gambit》由FOX製作,FOX早前憑著Deadpool系列電影而出奇制勝,掀起英雄電影的新風,明年的新作《Gambit》或許亦會沿用同一條方程式。

#618_POP 10

TEXT: 一樹
PHOTO: 電影劇照

相關文章