What's Up
07月22日
Craftholic Kung Fu Run HK 2019
07月19日
T.O.P SUMMER BEER JAM
07月11日
Reebok Instapump Fury Ree-work it! PUMP! 藝術展覽
07月09日
PopWalk x Afternoon Market 盛夏 Aloha 市集
07月13日
「本我veryme」藝燃薪終期展演
07月06日
「100種人類」市集
06月29日
《反斗奇兵4》的藝術世界
06月28日
《吉卜力的動畫世界》優先體驗區
05月24日
《美國大師弗蘭克‧斯特拉:波蘭村莊》展覽

掌心的宇宙


認識一位朋友,地球的事她愛理不理,星球、宇宙、天體卻能暢所欲言,好奇一問,為何天上之事反而吸引到你,她回答:「因為一切都在變,原點是宇宙,所有信仰都只是信仰,而信,就是一件事真實存在。」

宇宙既神秘,又美麗,時代更迭中,好像只有宇宙始終如一地按規律運轉,引人入勝。最近筆者有緣收到一盒「星際隕石」,起初以為是擺飾,細心一看(甚至拎上手聞一下)才知道原來是手工香皂,由台灣手作品牌「宇宙制皂」所設計,將浩瀚宇宙濃縮成掌心大小,未知使用時又能從中參透出甚麼呢?

近年台灣流行手工梘,但設計大多偏重清新簡約,以迎合「小確幸」風格。這款星際隕石皂感覺就相對硬朗型格,名字聽起來中性,又令人聯想起《Guardians of the Galaxy》等Marvel電影,帶有幾分歐美設計的感覺。

「星際隕石皂」備有四個顏色,香味、植萃配方等各有不同,以針對不同用家的口味和肌膚保養需求。作為「外貌協會」首席委員,筆者單以貌取石,就推薦綠橘色和紫紅色兩款,配色上乘,勝在夠晶瑩剔透,在日光下會折射出不同漸層的色彩,格外迷人。拍攝實物時,拿上手更像是一顆「神秘的魔法石」,難怪有網友說不捨得濕水使用了。

「宇宙制皂」由幾個台灣男生所組成,賣的是手工,不主張大量生產,同時亦像所有的手作品一樣,每一塊成品都會有獨一無二的形狀和紋路。

宇宙制皂 Astrosoap

上官網還可以看到其他形狀的設計,如大理石紋皂和宇宙魔方皂。
https://hk.pinkoi.com/store/astrosoap

Pinkoi市集@南豐紗廠

一連兩天的Pinkoi市集將於今週末假南豐紗廠舉行,市集召集到來自港澳、台灣、中、日及泰等地,多達120個品牌參加,而宇宙制皂的創作人也會親自來港擺攤,各位喜愛手作小物的讀者,不妨到現場看看「宇宙皂」的實物!

日期:24/11(六)- 25/11(日)
時間:11:00 – 18:00
地點:南豐紗廠(荃灣白田壩街45號)
交通:港鐵荃灣站A3出口
入場費:$15(預售票)|$20(現場票)

TEXT: 一樹
PHOTO: 受訪者提供、一樹