What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

捕捉衝上雲宵一瞬間


愛吃的人會四處尋找美味小店,愛旅行的人會周遊列國,而攝影發燒友亦會尋覓秘境,去影獨一無二的照片。筆者最近發現兩個拍攝飛機的好去處,不但看著一部部飛機近距離在頭頂飛過,更可以享受無敵的景色。

不能錯過的飛機拍攝地 • 台北劍潭山觀景平台

台北是近年港人其中一個熱門旅行之地,大家對西門町、陽明山這些觀光景點都絕不陌生。筆者最近發現一個拍攝飛機的最佳觀景平台,就是位於台北劍潭山的山腰。觀景台可以飽覽台北市區景色,又能遠距離欣賞由松山機場升降的飛機。飛機穿梭在城市高樓大廈間,這個特別的構圖,值得為此一去。不過想去劍潭山觀景平台拍攝飛機的讀者,需要準備一枝較長焦距的鏡頭,才能清晰拍下飛機影像。



摩天大樓外的小秘境 • 香港機場維修區

不想飛到台北那麼遠?香港機場維修區亦是一個攝影愛好者的熱門之地,一望無際的大海、金黃色的日落映襯著穿雲破霧的飛機,吸引人去朝聖。當夕陽落下的瞬間,大大的「鹹蛋黃」倒影反射在海面上,畫面非常迷人。這裡除了是拍攝飛機的勝地之外,更是一個適合欣賞香港日落之地。香港機場維修區,可算是高聳入雲的摩天大樓外的一個別有洞天小景色。





TEXT:NYC
PHOTO:網絡圖片

相關文章