指上海洋,唯美介子自己造




Oceanic Shell Ring

噴髮膠、潤膚露這類產品通常都有一粒白色的「卡環」來預防產品擠出,這些卡環通常於開封後就失去其功能,而D.I.Y除了是自家娛樂,亦能加入環保概念,「循環再用,物盡其用,舊物番新」不僅僅是四字詞,更可融入生活,化成具自然海洋感的「乾花貝殼介」,為這個納悶潮濕的季節注入柔雅氣息。

材料

卡環
小型貝殼
乾花及假花
閃石
裝飾珠
補鞋膠 / 熱溶膠
透明指甲油
各式各樣的貝殼可從金魚街的魚具小店、各大文具店、深小埗基隆街及玩具街找到,甚至可以把用餐後的蜆殼先浸熱水,用牙刷及洗潔精洗刷乾淨後曬乾三四天即可,so easy!

步驟
1. 把乾花及假花剪至合適長度,長度可根據貝殼大小調節,剪出最多花蕊的位置效果較有層次感。


2.將透明指甲油塗抹於貝殼上,造出光澤感及保護殼面。
3. 待乾後把剪好的乾花用補鞋膠 / 熱溶膠黏於貝殼底部。
4. 按個人喜好發揮美感,把閃石及裝飾珠黏上,最後加入卡環作指環及固定。


戒指這類小物看似可有可無,其實歷史相當深遠,可追溯到中國距離今日4000多年前,起源於中國宫廷。而在歐洲14世纪,女性戴戒指亦普遍起來,主要用金屬類、玉石或其他材料製成,加入各種寶石及浮雕作裝飾,成為戴於手指上的飾物、紀念物或印章等,而佩戴方式根據不同的地方會有着不同的含義。


海洋貝殼介
Oceanic Style

日常生活中,戴戒指對於喜歡打扮的人可謂家常便飯,現今推陳出新,花多眼亂,戒指雖是little thing,但卻充滿歷史意味,而且可塑性高,在各種fashion style當中沒有錯誤配搭這條界線,如果你也愛典雅的海洋風格,不妨戴上貝殼戒指,配以花紋單式系one-piece及一頭自然曲髮,在忙碌過後重拾自然美。

 
#497 metro Pop
TEXT.Cocorosie
PHOTO.Billy