What's Up
08月03日
「吉卜力的動畫世界」展覽
06月22日
「時裝品牌策劃及採購:FASHION SOLUTIONS」專題展覽
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》

八種打工仔應得的津貼


黃子華曾經講過:「老闆俾份人工你… 出俾你果份唔係糧,係賠償!」打工仔為公司日熬夜熬、勞心勞力,公司當然要慰勞一下大家。這回我們為打工仔發聲,列出八種打工仔應得的津貼。

補品津貼

長期熬夜加班會對身體健康造成損害。不但傷肝腎, 亦會導致免疫力下降,帶來各種病痛 。公司提供補品津貼不但可以助同事們補補身子,亦可以減少同事請病假的情況發生。

護膚津貼

工作忙碌日熬夜熬,長期睡眠不足會加速人體老化和肌膚衰老 。公司應向同事提供護膚津貼,幫助同事恢復好氣色。

零食津貼

不知道為什麼工作的時候總是特別容易口痕嘴饞,總是伸手找零食吃。可能是因為公司冷氣太大,需要補充熱量。又或許工作壓力大,需要化悲憤為食量。若公司提供零食津貼,將大大提升同事們的工作效率。

服裝津貼

需要外出見客的打工仔們為保持形象,總是需要頻密轉換工作服,置裝花費不少。正所謂「工欲善其事,必先利其器」,公司應該向同事提供服裝津貼,讓同事們代表公司見客也不會失禮。

心理治療津貼

打工仔的心靈飽受創傷,無論是被上司為難,或是被顧客折磨,長期壓抑下真的忍不住大叫:「心很累!」 為了同事們的身心健康著想,公司應提供心理治療津貼,讓打工仔可以尋求專業人士的協助。

娛樂津貼

為了慰勞同事們的努力和對公司的付出,公司應該提供娛樂津貼,讓打工仔可以下班後和朋友去紓解壓力,大吃大喝、把酒言歡。

空氣津貼

在公司總會覺得喘不過氣來, 可能是辨公室的空氣不流通,亦可能是上司帶來的低壓槽導致,甚至是因被上司 「照肺」而「條氣唔順」。為了解決這個問題,公司應向打工仔提供空氣津貼,讓同事可以購入瑞士山區空氣,助呼吸回復暢順。

咖啡津貼

上班族通常咖啡不離口,一定要喝杯咖啡才能提神醒腦。但每日一杯咖啡,所需費用也不少。公司應該向同事提供咖啡津貼,幫助大家消除睏意,提升工作效率。

TEXT: TRUDY

相關文章