打出動泰美 2屆K-1世界冠軍


拜師活動只是前戲,泰拳拜師大會當中最矚目的就是世界泰拳職業及非職業級比賽,2屆K-1世界冠軍拳手Buakaw Por. Pramuk (音譯:播球),他就是現今最炙手可熱的拳壇巨星。


Buakaw出場時一臉從容自若, 勝券在握

Buakaw的自信從他長達10分鐘的賽前泰拳舞中可見一班,每個動作擺出一副勝券在握的show off 姿態。泰拳舞並非只走走台步、擺擺姿勢而己,當中背負深遠意義,為國家、家族及個人榮辱而戰;對其恩師的敬重;祈求平安;亦是賽前的熱身運動;向對手預先展示實力,來個先聲奪人。

別以為表演賽只是交行貨了事,實質掌掌到肉絕不欺場!世界冠軍Buakaw果然是集技巧和於一身的拳手,幾招鱷魚擺尾(後旋踢),已經把中國對手陳末超打至應聲倒地,過程嬴得乾脆利落!全場觀眾拍手掌歡呼,相當緊張又精彩!表演賽過後便立即進行「打甩脾」的重要賽事2014泰拳之王比賽,見證新一代拳王的誕生。


不到一個回合, 對手陳末超已被打得應聲倒地
拳拳到肉, 絕無欺場!


泰拳舞也是非常值得欣賞的一環, 看看播球如何先從對手中拿個頭彩


泰拳舞是不可或缺的表演項目


泰拳講求拳腿快、力度大,新一代拳王之戰看來要有「打甩脾」的準備


用熱血和汗水換來的寶座, 得來不易

RELATED POSTS

#413
TEXT & PHOTO:NAT & HIRO