What's Up
05月24日
《美國大師弗蘭克‧斯特拉:波蘭村莊》展覽
07月05日
LCX x SUPERFICTION SUMMER ADVENTURE 展覽
07月05日
朴美娜新作個展《尖叫》
06月28日
Thomas Fung 首個個人藝術展覽 “Goal Digger”
08月03日
「吉卜力的動畫世界」展覽
06月22日
「時裝品牌策劃及採購:FASHION SOLUTIONS」專題展覽
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班

手機名門復活之作



要說一句,Motorola回來了。
昔日與Motorola「爭霸」手機市場的對方,例如Nokia、Siemens以至Ericsson,這些名字都已消失於智能手機的世代。Motorola在推出過好幾代智能手機後,也宣佈敗北,正當人人都以為這品牌已經「無得撈喇」之際,被Lenovo收購後的Motorola卻有如靈魂轉移一般復活了,而且新作Moto Z的革命性設計,一出手,就極為大陣仗。


復活之作Moto Z,5.5吋Quad HD AMOLED屏幕,配備f/1.8光圈的1300萬像素鏡頭,而「單獨使用」時機身厚度只有5.19mm,選用了軍用鋁合金及不鏽鋼物料,極薄之餘也兼具耐用性。為何說是「單獨使用」?因為連同Moto Z而來的,還有稱為Moto Mods的一系列可換模組。
Moto Z搭載Qualcomm Snapdragon 820處理器連同4GB RAM和64GB ROM,而機身融入防水塗層,增強由內而外的防護性,屬高階手機規格。另外,Moto Z可按照用家使用需要,在手機背面連接不同的Moto Mods如音響模組、攝影模組、投影模組和供電模組等。

隨時變喇叭

Moto Mods是一系列可換模組,類似早前LG推出的G5 & Friends模組手機設計,但實際使用起來更為方便,不需要拆開手機,而是利用磁力輕易扣入Moto Z的機背上,並且可以在開機狀態下瞬間轉換模組。不同模組各具功能,例如JBL SoundBoost音響模組,便可增強手機的聲音播放效能,二合為一,即變成一台便攜喇叭。


手機相機化

在眾多Moto Mods之中,最強大也最有吸引力的一組,就是Hasselblad True Zoom攝影模組。名廠Hasselblad可謂影像質素的保證,除了提供10倍光學變焦外,模組亦設有Xenon閃光燈,強化了Moto Z的拍攝功能。加上由Hasselblad設計的手把,配合實體手機快門和變焦控制鍵,一經連接手機,使用時的手感跟操作數碼相機並無太大分別。

售價:
$4,999(Motorola Moto Z)
$999(JBL SoundBoost音響模組)
$3,399(Hasselblad True Zoom攝影模組)

同場加映:黑莓不死

有報告指全球市場份額已經跌到接近0的BlackBerry,早前宣佈即將停止生產手機,本以為正式步入歷史,未幾卻有新作Dtek 60上場。
延續一貫著重安全,主攻商務用家的路線,Dtek 60以中檔定價配合多項保護手機資料的功能。同時,告別實體QWERTY鍵盤後,Dtek 60來得更加實事求事,運行Android 6.0系統,5.5 吋Quad HD屏幕搭配4GB RAM和32GB ROM。除了採用3,000mAh電池並支援快速充電外,Dtek 60也是Blackberry首部具有指紋辨識功能的手機。Dtek 60承接Dtek 50,提供一個專用安全監測App DTEK by BlackBerry,可以讓用戶監察手機上每個App所分別授予的權限。

且說Dtek 60雖是BlackBerry旗下產品,但只是由BlackBerry設計,實則由內地廠商TCL代工,嚴格來說是一部made in China的「貼牌機」。不過,從去年的BlackBerry Priv到Dtek 50再到Dtek 60,盛傳淡出卻又續有新作,到底誰是真正的末代黑莓手機呢?不得不說一句路遙知馬力。
售價:$4,488