What's Up
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》

手工糖果母女檔


不平淡的下半生

Doris的媽媽原是家庭主婦,負責照顧家庭成員的一日三餐。除了注重家人健康,更喜愛鑽研食物,為兒女帶來新鮮感。「只要吃到好吃的食物,她就會猜測內裡成分,然後自己試做。」Doris自豪地說,媽媽平日會親手製作乾果糖果、糕點等,並悉心地包裝好,送給親戚朋友。旁人「狂風掃落葉」的吃得滋味,媽媽卻做到無停手,Doris都看在眼裡。「媽媽做糖做到晚上11點多,他人看來唾手可得,我卻知道她得有多辛苦。」於是Doris心裡暗自盤算著,要為媽媽開設一盤生意。「全世界的媽媽很多時只是give,卻很少做take那個人。在我成長期間,她為我做了很多,我想為她的下半生做更多,讓我的人生路上也包括著她。」開了半年空頭支票,Doris終於決定全力與母親拍住上,開設手工糖果網店。由媽媽擔任「廚房監督」,負責煮糖和品質監控,Doris則負責宣傳、聯絡等外務工作。

保守派 VS行動派

談到母女的工作風格,媽媽便指她們作風完全不同。Doris補充:「媽媽是保守派,我則是行動派,是兩個極端。」她們坦言合作過程常有爭執,女兒便好比一部超速跑車般,著急地拉著媽媽前進。她續說,「花了時間認識媽媽,對她更了解,學懂如何與她相處,明白可如何遷就她,更感受到她是多麼的能幹,刻苦程度遠超想像。」媽媽說:「女兒比我想像中性急,但與她一起工作,才發現原來她比我想像中更本事、更能吃苦,而且可與她分享工作上的困難。兩代人相處,最重要是互相遷就和磨合。」


乾果糖果採用無花果、杏仁、桂圓、合桃、黃杏脯、紫杏脯等材料,以健康為本,沒有添加糖和油。

INFO
嚐賞
地址:觀塘成業街15至17號成運工業大廈7樓28室
查詢:6228 0136
Facebook: 嚐賞

相關文章

#593
TEXT:TRACY
PHOTO:NICK(Vanessa Bell & 嚐賞)、受訪者提供(YANGYANG)