應節滋味月餅



嘉里酒店 雙黃白蓮蓉月餅(四件裝 / $398)

採用本地優質材料,細滑蓮蓉配以香氣四溢的鹹蛋黃,帶來令人回味無窮的傳統滋味。

中秋節將至,與親朋好友團聚,欣賞皎潔月色的時候,又怎少得一客錦上添花的應節月餅?林林總總的月餅口味各有特色,總有一款合你心意。

百變奶黃

奶黃月餅近年成為城中的搶購產品,備受熱捧,是不少家庭的中秋節必備項目。在酥皮與流沙奶黃以外,各品牌亦積極研創不同的口味,或添上吸睛包裝,新鮮感不斷。


九龍酒店 迷你酥皮奶黃月餅(八件裝 / $368)

不含防腐劑及人造色素,金黃鬆脆的酥皮,配合香濃細滑的奶黃餡料,奶香滿溢而不膩。


奇華餅家 松子蜂蜜奶皇月 (鴛鴦奶皇 / 八件裝 / $213,包括四個蛋黃奶皇月及四個松子蜂蜜奶皇月)

選用新西蘭獨有的麥蘆卡蜂蜜及富有醇厚口感的瑞塔蜂蜜,並混入粒粒松子仁。

健康口味

不少健康之士均對月餅敬而遠之,皆因月餅熱量高,常被認為是「極邪惡」之物。事實上市面也有不少低糖及素食月餅選擇,吃得健康之餘,又可感受節日氣氛。


位元堂 限量版迷你柑桔桂花低糖白蓮蓉月餅(六件裝 / $380)

選用柑桔果粒及清香桂花炮製,更在餅皮加入蟲草Cs-4成分,清爽不肥膩。


榮華餅家 四喜滿堂(素食)(四件裝)$342

榮華新推的四喜滿堂素食月餅,內有純正白蓮蓉月餅、純正蓮蓉月餅、純正紅豆月餅及純正伍仁月餅各一個。


Green Common椰棗無花果月餅(純素)(四件裝 / $238)

椰棗無花果月餅以椰棗、無花果、龍舌蘭蜜代替白砂糖,配以南瓜子及花生粒,甜度適中又不膩滯。

新穎突破

各種意想不到的創意新口味,或可在今個中秋為你帶來味蕾衝擊。流心抹茶、雪糕月餅,送禮亦不失體面。


金葉庭 華貴四式迷你月餅禮盒(八件裝 / $438)

金葉庭首推的華貴四式迷你月餅禮盒包含四款嶄新口味─陳皮紅豆、椰香紫山藥、碳烤金薯及香濃黑芝麻,配合烘烤至金黃的牛油外皮和鹹香蛋黃,鹹甜得宜。


8度海逸酒店 三色雜錦月餅禮盒(六件裝 / $298)

三色雜錦月餅禮盒包括海藻糖白蓮蓉蛋黃月餅、鮮鳳梨奶黃蛋黃月餅及京都宇治抹茶奶黃月餅,以人手及天然食材製作。


Häagen-Dazs七星明月(八件裝 / $688)

以著名藝術家梵高的作品《星夜》為設計藍圖,八件雪糕月餅皆以深藍星空圖案作主題,中間的「明月」為士多啤梨雪糕配荔枝紅桑子玫瑰流心,旁邊則圍繞著多種經典口味的雪糕月餅。


鴻星 雙星盈月禮盒(四件裝 / $168)

鴻星新推的雙星盈月禮盒,包括兩個流心奶黃月餅及兩個流心朱古力月餅,採用「雙重烘焗」技術,將流心效果注入月餅之中。


東海堂 流心抹茶月餅 (六件裝 / $175)

今年東海堂為流心抹茶月餅推出新配方,採用來自日本京都的宇治抹茶粉,配上日本優質豆乳忌廉作內餡,濃郁豆乳味,更能突出抹茶芳香。

#620

TEXT‧TRACY

PHOTO‧CANDY、各品牌提供